вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 9°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Вопрос ID: 14647
29.05.2018
Вопрос от: Кузнецова Е.Д.

Здравствуйте. Совсем недавно довелось побывать в Карагандинской областной клинической Больнице на Ерубаева 43. Она никогда не вызывала у меня подозрений, ведь полгода назад был отремонтирован ее фасад. Но То, что я увидела внутри, повергло меня в ужас. Грязь, отсутствие нормального освещения, облезлые стены, обваливающаяся штукатурка, разбитый кафель и дыры в полу- это лишь малая и самая безобидная часть этого кошмара. Самое ужасное, что там ежедневно лечатся люди и молча терпят всю антисанитарию. Там творится полнейшая неразбериха. Меня вообще приняли в рентген кабинете в так называемый "технический перерыв", оплата прошла даже не через кассу. Я настоятельно прошу принять меры, ведь если ЭТО заведение называется областной больницей, то должно и соответствовать своему статусу.

Вопрос ID: 14545
07.05.2018
Вопрос от: Кажикаримов Бисаут Кажикаримович

Уважаемый Ерлан Жаканович! мне стыдно об этом писать за то, что руководство области и облздрава не обращают внимания на такую "мелочь": Казахстан -мусульманская республика, а на машинах скорой помощи нет знака полумесяца, только крест, почему? Мне 70 лет, имею два высших образования, атеист.

Вопрос ID: 14527
03.05.2018
Вопрос от: Бархитов Меержан Давутович

Здравствуйте Бархитов Мержан Давутович, инвалид1 группы города Караганды,Прошу вас принять мое жалобу .Я прошу у вас квоту в Алмату в НИИ КАРДИОЛОГИЙ ВНУТРЕНЕХ БОЛЕЗНИЙ я в том году был там прошу туда еще раз ,моя мама тока одна достанет денег в 18 июня прошу вас на это дату.Мне столо хуже сердце плохо работает ,меня знают там врачи у моляю прошу туда квоту в 18 июня квоту догда денег будет умоляю дайте квоту на 18 июня Бархитов Мейржан Давутович 01,17,1988 год 03.05.2018год

Вопрос ID: 14287
03.03.2018
Вопрос от: Мультенова Лейла

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с жалобой на врача Областной челюстно-лицевой больницы города Караганды Бекенову Сандугаш Мейрамовну! 3 марта 2018 года я привела свою 9-летнюю дочь на прием с острой зубной болью, хотели получить платную услугу, в регистратуре выдали карточку, однако врач Бекенова С.М. отказалась лечить, мотивируя это тем, что ее стоматологические услуги очень дорогие, на что мы сказали что готовы оплатить любую сумму лишь бы не остаться с зубной болью на выходные. Однако и после этого врач не согласилась принимать нас, говоря чтобы мы обратились в поликлинику по месту жительства и предложила (в очень грубой форме, делая одолжение нам) проконсультировать. Меня крайне возмутило отношение врача к пациентам, нам отвечали в очень грубой форме не соблюдая общепринятых норм этики общения. Надеюсь будут приняты меры в отношении указанной сотрудницы. Спасибо!

Вопрос ID: 14284
02.03.2018
Вопрос от: Черныш.Н.А.

Добрый день! Имею ли я право в ГЦ ПМСП по адресу Б.Мира 28 с одного участка перейти на другой участок? спасибо!

Вопрос ID: 14195
09.02.2018
Вопрос от: Антипов Сергей Олегович

Здравствуйте хотел бы обратиться с просьбой рассмотреть такой вопрос как ужасное обращение ко мне в Областном Медицинском Центре сегодня 9 февраля 2018 года меня доставили в ОМЦ с сильной болью в спине так как у меня грыжа диска я стою на портале на операцию но мне стало хуже меня не осмотрев просто сказав что без портала не примут выставили из ОМЦ я ушёл но не прошёл и несколько шагов как упал на территории ОМЦ минут пять я не мог встать мне помогла сестра хозяйка посадили на инвалидное кресло и повезли обратно но и тогда мне отказали в госпитализации и отправили домой прошу вас разобраться в этом да мне нужно новое МРТ для операции но у меня мама инвалид первой группы жена годовалый сын я сам сотрудник скорой помощи

Вопрос ID: 14116
18.01.2018
Вопрос от: Көлбаев Балғын

Х.Ж.Мақажанов атындағы Облыстық травматология және ортопедия орталығының директоры Құрманғалиев Еркін-Дәуір мырзаға алғысымды білдіремін. Мен, Отан алдындағы борышын Ұлттық Ұланның 6505 әскери бөлімінде өтеп жүрген қатардағы жауынгер Көлбаев Балғын, 2018 жылдың 8 қаңтарындасіздің мекемеге травматолог маманының кеңесін алуға қаралдым. Маған тегін, қажетті білікті медициналық көмекті сіздің мекеменің бас дәрігері Тулеубаев Берік Еркебұланович көрсетті. Ата – анамнан жырақта жүргенде қол ұшын бергеніңіз үшін шын жүректен алғысымды білдіремін. Сізге және сіздің отбасыңызға, қызметшілеріңізге береке, бірлік тілеймін, қызметте биік шыңдарға өркендеп, жемісін көріңіз.

Вопрос ID: 14107
16.01.2018
Вопрос от: Муфтеев Курбан Рафаилович

Здравствуйте уважаемый аким! Пишу вам снова я инвалид первой группы Муфтеев Курбан. В первую очередь хотелось бы поблагодарить вас,что вы предпринимаете меры по моим вопросам. Спасибо вам большое. Хотел бы пожаловаться на халатность врачей,не давно после новогодних выходных я вызвал врача участкового терапевта на дом так как болело и сейчас болит бедро,дело в том что у меня пролежни на ягодицах (извините за выражение) пришла врач с нашей 4 поликлиники что находится на голубых прудах,я попросил выписать направление на госпитализацию,она выписала а в этом направлении написала диагнозы задержка мочи и мкб,хотя я ей говорил что задержки мочи у меня нет. Вызавали скорую меня по этому направлению госпитализировали в ГБ 1 на ласточку и когда там пришёл хирург он думал что мне нужно катетер поставить так как раньше у меня он был и потом вылетел и они в той же больнице ранее говорили когда мы к ним обратились что нужно оперировать снова чтобы катетер снова установить,но сказали посмотреть не много может и без него будет нормально всё выходить и ничего тоже не сделали и домой отправили. Но этот последний визит к ним по направлению меня огорчил больше всего,они только смотрят что в направлении написано меня слушать вообще отказывались. Я хирургу говорил нога болит в области бедра он сказал несколько раз да да и ушёл не осмотрев ничего, сказал сейчас придёт уролог и осмотрит вас,уролог пришёл посмотрел что я мочусь нормально задержки мочи нет и сказал по моей части у него всё нормально мне не с чем его положить. Хотя мы думали что на профилактику положат хотя бы на неделю,раньше ложили года 2 назад сейчас отказываются.

Вопрос ID: 14032
22.12.2017
Вопрос от: Жакипова Қарлығаш Ібікенқызы

Құрметті Ерлан Жақанұлы.Сізден көмек сұрау себебім ,мен үш жылдан бері қиналудамын , бастапқыда дәрігерлерге сендім,ол қателік екен. Қазіргі уақытта поликлиникаға барғым келмейді айтаттындары өтірік оларға сенбеймін,олардан ешқандай көмек жоқ, бәріне өзімді кіналайды.Қате диагноз қойғандарын мойындағылары келмейді,сонда мен не істеуім керек? Жағдайымды 1ші қалалық емхана,Октябрь аудандық әкімшілігі,Облыс ден-саулық басқармасы біледі.Өтінім сізден Стафилокковая инфекция диагнозымен емханаға жатуға көмек беруіңізді сұраймын. Өмірімде Жаңа-Жылда алған ең жақсы сыйлық болареді. Сізден көмек күтемін.

Вопрос ID: 13981
07.12.2017
Вопрос от: Редман Екатерина

Здравствуйте уважаемый Ерлан Кашанов. Обращаюсь с жалобой на бездействие администрации и сотрудников СОШ № 34 г. Караганды расположенной по адресу 12 мкр. д. 26, с заполонившими школу вшами. Мой ребёнок неоднократно приходил со школы со вшами, на выведение которых приходится использовать дорогостоящие средства, на мои просьбы и просьбы других родителей проводить профилактические осмотры, либо проводятся разовые осмотры либо кормят обещаниями провести осмотр, но не проводят их. И это в то время когда в школе такие случаи повсеместно, лично наш ребёнок за два месяца три раза приходил со школы со вшами, при этом каждый раз выводили их до конца, травили и вычёсывали, постельное бельё подвергалось стирке и я сомневаюсь, что вши могли выжить, как нам однажды заявили в классный руководитель, объясни это тем что только у нашей дочери были вши, хотя выяснилось в последствии, вши были ещё у около семи человек и это только в нашем классе, а в других не знаю. И всё это происходит когда на улице 21 век, просьба пожалуйста принять меры.


Страницы: 1 | 2 | 3 > >>


Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта