вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды -1°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

5 мая 2016 года. Премьера показа киноэпопеи «Путь Лидера» (часть 5 «Так сложились звезды»)

Назад

Қадірлі қауым!

Ең алдымен, «Елбасы жолы: Жұлдыздар тоғысқанда» киноэпопеясының көрсетіліміне қош келдіңіздер дегім келеді!
Өздеріңіз білетіндей, фильм 1984 жыл мен 1991 жыл аралығындағы кезеңді қамтиды. Туынды жаңа тәуелсіз мемлекеттердің құрылуы, соның ішінде Қазақстан Республикасы туралы баяндайды.
Бұдан бөлек, картина Қазақстанның Тұңғыш Президентінің елді реформалаудағы рөлі, сондай-ақ оның бүгінде жаһандық ауқымдағы жобаларға айналған бастамалары жөнінде әңгімелейді.
Фильм режиссері – РФ Мемлекеттік сыйлығының лауреаты, Ресейдің халық әртісі Сергей Снежкин. Фильм Алматыда және Алматы облысында, Астанада, және өзіміздің Қарағандыда, Мәскеу мен Санкт-Петербургте түсірілген.
Фильмнің мазмұны мен мәні – барлығымыз үшін маңызды деп ойлаймын!

Дорогие друзья!
Сегодня в нашей области знаковое событие - прибыл творческий десант, который представляет премьеру фильма «Так сложились звезды» - продолжение киноэпопеи «Путь Лидера». Прошу еще раз поприветствовать наших гостей!
С того момента, когда студия «Казахфильм» представила первый фильм киноэпопеи, на мой взгляд, на экране вновь появился, так недостающий нам, образ героя.
Героя, который заставляет размышлять, анализировать свои поступки. Героя, которого можно и должно ставить в пример.
Все эти фильмы - хорошее наглядное пособие для молодежи, помогающее разобраться в себе, во времени, задуматься о своем месте в этой жизни.
Я убежден, что благодаря именно таким кинолентам возвращается доверие зрителей к массовому кино, которое, наряду с досугом, эстетическим воспитанием должно нести большую ответственность за наше общее будущее.
Фильм, который мы увидим сегодня, создан прекрасным творческим составом под руководством известного российского режиссера Сергея Снежкина, и всем нам очень интересен новый взгляд на прочтение ролей, освещение событий периода рождения Независимого Казахстана.
В этом зале чувствуется особое настроение еще и потому, что происходящее в фильме напрямую связано с карагандинскими событиями того периода. И, не только наши профессиональные актеры, но и многие присутствующие в зале карагандинцы увидят себя на экране в массовых сценах картины.
Конечно, как для артистов, так и для всех наших земляков, участвовавших в сценах шахтерской забастовки 1989 года, даже просто «мелькнуть» в кадре, тем самым прикоснуться к исторической киноленте «Путь Лидера» - огромная, несказанная честь. Личность главного героя поистине феноменальна, и очередной фильм киноэпопеи еще раз подтверждает: путь, которым повел нас Нурсултан Абишевич - это путь страны-лидера!
Думаю, что все с нетерпением ждут начала показа, поэтому завершая свое выступление, хочу выразить свои пожелания словами главного героя фильма – «Пусть небо над нашими головами будет чистое, как душа ребенка, высокое, как мечта юноши и вечное, как заветы предков»!

Дата cоздания: 22 Июня 2016 11:17
Дата редактирования: 22 Июня 2016 11:18
Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта