жоғары
ресми ақпараттық
порталы
Қарағанды 31°C
«Ақпаратқа қол жеткізу туралы» ҚР Заңы cайттың ең маңызды бөлімдері
Виртуалдық қабылдау бөлмесі

Виртуалдық қабылдау бөлмесі

Назад

Жеңіс Қасымбек

Қарағанды облысы әкімі Jenis Qasymbek
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 19540

11.05.2020
Вопрос от: САЛИМЖАНОВА ГУЛЬНАР

Вопрос:

Уважаемый АКИМ области! Наступил ежегодный КОШМАР- с началом мая до октября в течение 5(ПЯТИ) МЕСЯЦЕВ нам отключают ГОРЯЧУЮ ВОДУ! В 21 веке. В современном государстве. В Казахстане. В большом современном городе Караганде. МЫ СЛЫШАЛИ И ЗНАЕМ ВСЕ ЭТИ ОТВЕТЫ ВЛАСТЕЙ - мы вас предупреждали, проверка, профилактика , техническая необходимость, вам же лучше будет, для вас же делаем, не нравится - можете жаловаться. МЫ ЭТО СЛЫШИМ КАЖДЫЙ ГОД. НО ЛЮДИ ВЕДЬ НЕ ДУРАКИ - ЭТО ВЕДЬ ВОСПРИНИМАЕТСЯ УЖЕ КАК ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НИМИ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО . МЫ ВИДИМ КАК КАЖДЫЙ ГОД КОПАЮТ и КОПАЮТ , МЕНЯЮТ И МЕНЯЮТ трубы то там, то здесь , или постоянно на одной и той же улице - НО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, ЗАКАПЫВАЮТ ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВА, А ЗНАЧИТ И ЛЮДЕЙ, НО РЕЗУЛЬТАТА НЕТ! Каждый год НА ЦЕЛЫХ ПОЧТИ ПОЛГОДА НАС ОСТАВЛЯЮТ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, будто мы НЕ ЛЮДИ, А СКОТЫ. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ? ПОЧЕМУ ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ РЕШАЕТСЯ ?? КОГДА НАД НАМИ ПЕРЕСТАНУТ ИЗДЕВАТЬСЯ? Мы не имеем права мыться, справлять элементарные правила гигиены в виде горячего или теплого душа ? Так что ли получается? Ставьте титаны говорят нам. А как? Если у нас нет возможностей просто технических - ломать кафель под которым трубы, разводить пыль и грязь по квартире, в которой члены семьи и маленькие дети, куда их девать на это время и ВОПРОС - А НА ЧТО?? ВСЁ ЭТО ТРЕБУЕТ И ДЕНЕГ И НЕРВОВ, А У НАС НЕТ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО! КОРОНАВИРУС, соблюдайте гигиену, он боится горячей воды, мойтесь сами,мойте почаще руки и лицо, мойте посуду, стирайте одежду , соблюдайте чистоту в квартире и тд. А как? Без горячей воды. И ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ КОРОНАВИРУСА И ОН СКОРО УЙДЕТ - ГИГИЕНУ ВСЕ ЭТИ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЕ ПРАВИЛА НЕ НАДО СОБЛЮДАТЬ? ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ? Мы простые люди, законопослушные, любим свой город и нашу Родину КАЗАХСТАН, без нас , тысяч и тысяч простых жителей нет нашего города. Тогда почему к нам такое отношение?.

Ответ:

Уважаемая Гульнар, касательно горячего водоснабжения информируем, по завершению отопительного сезона, согласно плану подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов, ТОО «Теплотранзит Караганда» проводит испытания на гидравлическую плотность и механическую прочность трубопроводов путем повышения давления на тепловых сетях города, в связи с чем подача горячей воды прекращена.

После проведения испытаний, подрядная организация приступит к выполнению работ по реконструкции тепломагистрали М10, связанную с демонтажем части трубопроводов, что не позволит осуществить подачу горячего водоснабжения до августа месяца текущего года включительно, поскольку горячее водоснабжение подаётся по тем же трубопроводам, что и отопление.

Общая протяженность тепловых сетей в городе Караганда составляет 950 км, износ составляет около 70-80 % — это порядком 600 км. Одновременно произвести замену такой протяженности тепловых сетей не представляется возможным, в этой связи каждый год в летний период производится ремонт и реконструкция наиболее изношенных участков тепловых сетей для обеспечения качественным теплоснабжением жителей города в отопительный период.

О дате возобновления горячего водоснабжения дополнительно будет сообщено в СМИ (газета «Индустриальная Караганда», по бегущей строке ТОО «5-й канал РА»).

В соответствии со ст.17 Закона РК «Об административных процедурах», ст.12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать решение, принятое по обращению, в вышестоящий государственный орган либо вышестоящему должностному лицу или в суд.



 

Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаевтың Қазақстан халқына Жолдауы 2 қыркүйек 2019
Қазақстан республикасы президентінің ресми сайты
Қазақстан 2050 Мәңгілік ел
Қазақстан Республикасының Премьер-Министрі
Пайдалы сілтемелер
Сайт картасы