жоғары
ресми ақпараттық
порталы
Қарағанды 31°C
«Ақпаратқа қол жеткізу туралы» ҚР Заңы cайттың ең маңызды бөлімдері
Виртуалдық қабылдау бөлмесі

Виртуалдық қабылдау бөлмесі

Назад

Жеңіс Қасымбек

Қарағанды облысы әкімі Jenis Qasymbek
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 19536

10.05.2020
Вопрос от: Акишева Айнур

Вопрос:

Здравствуйте! Мой отец Акишев Нуртай Аманбаевич 1951 г.р является инвалидом 1 группы. На время ЧП уязвимым группам населения назначались социальные выплаты в размере 5 тыс тенге на продуктовую корзину, также 50 тыс тенге от партии Нур-Отан , но ни одну из этих выплат моему отцу так и НЕ начислили !!! Если государство и партия Нур- Отан так «громко» во всех СМИ заявляли о поддержке данной категории граждан , то почему моему отцу так и не назначили данную социальную поддержку ??? Надеюсь Вы разберётесь в данной ситуации!!!!

Ответ:

По поручению Главы государства инвалидам всех групп в период ЧП на лицевые счета перечислено на приобретение продуктово-бытового набора в размере 5567 тенге.

К сведению сообщаем, что в мае также будет произведена вторая выплата данной помощи в размере 5567 тенге.

Списки на оказание единовременной помощи в размере 50000 тенге, в рамках республиканской акции фонда «Biz Birgemiz» партии «Nur Otan» формировались в марте текущего года по лицам, которые по состоянию на 16 марта 2020 года имели группу инвалидности.

В случае несогласия с ответом в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы имеете право обратиться в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд.

С уважением, Ж.Касымбек

 

Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаевтың Қазақстан халқына Жолдауы 2 қыркүйек 2019
Қазақстан республикасы президентінің ресми сайты
Қазақстан 2050 Мәңгілік ел
Қазақстан Республикасының Премьер-Министрі
Пайдалы сілтемелер
Сайт картасы