жоғары
ресми ақпараттық
порталы
Қарағанды 15°C
«Ақпаратқа қол жеткізу туралы» ҚР Заңы cайттың ең маңызды бөлімдері
Виртуалдық қабылдау бөлмесі

Виртуалдық қабылдау бөлмесі

Назад

Ерлан Кошанов

Қарағанды облысы әкімі Eqoshanov
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 18551

21.02.2020
Вопрос от: Лустенко

Вопрос:

Доброе день. Помогите мне пожалуйста. Мы (мои родители, я, братья и сестра) переехали из Казахстана  в Россию ( Калининградская область, город Черняховск) в 1998 году.  Проживали мы в городе Балхаш по ул. Жданова 21.На тот момент мне было 16 лет. Фамилия моя была - Вяткина Яна Оскаровна (14.08.1982 г.р). Гражданство РФ принимали в Казахстане. Мне нужен документ ( в любом виде), о том что я действительно переехала в Россию на постоянное место жительства в 1998 году. От меня требуют бумагу, подтверждающую, что до этого момента( до 1998) я  проживала на территории Казахстана. Могу ли я получить такие данные у вас? Если нет, то пожалуйста дайте мне письменный отказ. Или подскажите пожалуйста куда обратиться. Если нужны будут какие-то документы, то я  вышлю их вам обязательно. Дайте только знать пожалуйста. Спасибо огромное.

Ответ:

На Ваше обращение по вопросу получения подтверждающего документа о проживании в Республике Казахстан сообщаем, что согласно подпункта 5) статьи 30 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» от 20 декабря 1991 года, определение принадлежности (непринадлежности) к гражданству Республики Казахстан входит в полномочия органов внутренних дел.

Следовательно, Вам необходимо обратиться с письменным запросом в миграционную службу Отдела полиции города Балхаш, находящийся по адресу: Республика Казахстан, Карагандинская область, индекс 100300, г.Балхаш, улица Бокейханова, 22, тел. +7(71036) 4-37-87.

 

Вернутся назад

Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаевтың Қазақстан халқына Жолдауы 2 қыркүйек 2019
Қазақстан республикасы президентінің ресми сайты
Қазақстан 2050 Мәңгілік ел
Қазақстан Республикасының Премьер-Министрі
Пайдалы сілтемелер
Сайт картасы