жоғары
ресми ақпараттық
порталы
Қарағанды -6°C
«Ақпаратқа қол жеткізу туралы» ҚР Заңы cайттың ең маңызды бөлімдері
Виртуалдық қабылдау бөлмесі

Виртуалдық қабылдау бөлмесі

Назад

Ерлан Кошанов

Қарағанды облысы әкімі Eqoshanov
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 17782

17.10.2019
Вопрос от: жаров батыр

Вопрос:

Здравствуйте Уважаемый Женис Махмудович! Вопрос касательно акима с.Талдысай Нуринского района .Ладно с назначеним предпенсионного человека в 2016году но аким села уже на пенсии 1956г.р почему не выбирают или что уже обявлили ему выговор и все еще работает незаменимы нет почему молодых не выбирают с уважением Жаров Б.К

Ответ:

Согласно пункта 13 статьи 3 Правил «О некоторых вопросах проведения выборов акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа», утвержденных Указом Президента Республики Казахстан №555 от 24.04.2013 года (далее-Правила), выдвижение кандидатов в акимы осуществляется акимом района (города) на альтернативной основе (то есть не менее двух кандидатов на должность акима) после консультаций с местным сообществом.

По информации аппарата акима Нуринского района консультация с местным сообществом была проведена 27 марта 2017 года, где местному сообществу села Талдысай были представлены три кандидата на должность акима села Талдысай, в том числе кандидатура действующего акима села Жунусова Р.К.

Решением районной избирательной комиссии №13 от 28 апреля 2017 года акимом села Талдысай зарегистрирован Жунусов Рысбай Кошмаганбетович.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан» распоряжением и.о. акима Нуринского района от 15 марта 2019 года в связи с достижением Жунусовым Р.К. (16.03.1956г.) пенсионного возраста, установленным законодательством, срок его пребывания на государственной службе был продлен на один год по взаимному согласию сторон.

В случае несогласия с данным ответом Вы вправе обжаловать его в соответствии со ст.17 Закона Республики Казахстан «Об административных процедурах» и ст.12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

 

Вернутся назад

Мемлекет басшысы Қасым-Жомарт Тоқаевтың Қазақстан халқына Жолдауы 2 қыркүйек 2019
Қазақстан республикасы президентінің ресми сайты
Қазақстан 2050 Мәңгілік ел
Қазақстан Республикасының Премьер-Министрі
Пайдалы сілтемелер
Сайт картасы