жоғары
ресми ақпараттық
порталы
Қарағанды 22°C
«Ақпаратқа қол жеткізу туралы» ҚР Заңы cайттың ең маңызды бөлімдері
Виртуалдық қабылдау бөлмесі

Назад

Экономика  


ID вопроса: 16384
13.03.2019
Вопрос от: Инна Анатольевна

Вопрос:

Здравствуйте аким города Караганды! Я, жительница Майкудука (18 м-н, д. 6, кВ. 45), хочу поставить вас в известность о беспорядках, которые творятся у нас в подъезде и на которые не реагируют наши правоохранительные органы. Моя квартира расположена на 5 этаже. Наш подъезд, как и возможно соседние подъезды, превращен в рекламный стенд, на котором любой желающий коммерсант, предоставляющий различные бытовые услуги, расклеивает свои объявления. Таким образом, объявления расклеиваются на электрощитовых каждого этажа, на тепловом оборудовании ТОО «Теплотранзит Караганда», установленном между 1 и 2 этажами, на стеновых панелях каждого этажа, а также на межэтажных площадках Мы, жители подъезда уже устали сдирать эти объявления отовсюду. Объявления приклеивают клеем по всему его периметру. В любом случае, при отдирании объявления отваливается краска и стеновые панели портятся. Никто нам не компенсирует причиненный нашему общему имуществу вред. Наш подъезд снабжен электронным замком, но лица, расклеивающие свои объявления, попадают в подъезд под различными предлогами. Очень часто такие объявления расклеивают дети. Я звонила по одному из объявлений розового цвета (8-705-138-05-14, 8-778-415-30-95, 8-707-828-16-69), которые были расклеены на стеновых панелях (предлагались услуги электрика и сантехника), так мне грубо ответили, что не запрещена расклейка объявлений в подъездах, где захотят, там и будут клеить. То есть я понимаю, что здесь необходимо вмешательство правоохранительных органов, в обязанности которых входит профилактика правонарушений и защита прав граждан, а также их общедомового имущества. В подтверждении своих слов я прикладываю фотографии из подъезда № 3 (кВ. 31-45). Учитывая вышеизложенное, прошу руководство города отреагировать на перечисленные правонарушения и принять срочные меры к установлению личностей лиц , рекламирующих таким противоправным образом свои услуги и привлечении их к ответственности по ст. 449 КоАП РК.

Ответ:

Уважаемая Инна Анатольевна, Ваше обращение, поступившее на блог акима области, в соответствии с п.п 4, п.1 ст.9 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», направлено в аппарат акима г. Караганды для совместно рассмотрения с отделом местной полиции города и принятия мер в порядке, предусмотренном действующим законодательством РК.

В соответствии со ст.17 Закона РК «Об административных процедурах», ст.12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать решение, принятое по обращению, в вышестоящий государственный орган либо вышестоящему должностному лицу или в суд.

 

Вернутся назад
Мемлекет басшысы Н.Ә.Назарбаевтың Қазақстан халқына жолдауы. 2018 жылғы 5 қазан
Қазақстан республикасы президентінің ресми сайты
Қазақстан 2050 Мәңгілік ел
Қазақстан Республикасының Премьер-Министрі
Сайт картасы