жоғары
ресми ақпараттық
порталы
Қарағанды 22°C
«Ақпаратқа қол жеткізу туралы» ҚР Заңы cайттың ең маңызды бөлімдері
Виртуалдық қабылдау бөлмесі

Назад

Экономика  


ID вопроса: 16318
28.02.2019
Вопрос от: САҚТАҒАН ФАРХАТ НҰРМҰХАНБЕТҰЛЫ

Вопрос:

Добрый день. Я на счет переселение пос.Весовая. У нас такая ситуация акимат пос.Жезказган не выдауют квартиры которые нам по нраву. И денежные предложения не устравает. Вопрос в том с кем я могу связать на счет переселения. Думаю что вы поможете.

Ответ:

Спасибо за вопрос!

Правоотношения, возникающие при принудительном отчуждении земельного участка или иного недвижимого имущества для государственных нужд, основываются на Конституции Республики Казахстан, Гражданском и Земельном кодексах РК, Законах РК «О жилищных отношениях», «О государственном имуществе» и ряде других законодательных актов.

Мероприятия по принудительному отчуждению земельных участков для государственных нужд в пос.Жезказган Карагандинской области осуществляются в целях реализации Комплексного плана социально- экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района Карагандинской области на 2012-2020 годы, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 ноября 2011 года № 1283 и на основании постановлений акимата Карагандинской области «О начале принудительного отчуждения земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд» на землях города Сатпаев.

Согласно жилищного законодательства РК при сносе жилого дома в связи с принудительным отчуждением земельных участков для государственных нужд собственнику до сноса его жилища по его выбору предоставляется в собственность благоустроенное жилище или выплачивается компенсация в размере рыночной стоимости жилища.

Собственник или негосударственный землепользователь отчуждаемого для государственных нужд земельного участка в соответствии с законодательством РК после принятия постановления о начале принудительного отчуждения земельного участка для государственных нужд, вправе инициировать согласительные процедуры в порядке установленном главой 6 Закона Республики Казахстан «О государственном имуществе» путем подачи соответствующего обращения в местный исполнительный орган с приложением документов и сведений в обоснование своих требований.

В соответствии с вышеизложенным владельцу отчуждаемого имущества пос.Жезказган, н/п.Весовая, ул. Фрунзе 14-29 Жаркенову Н.С. предлагается взамен жилище в г.Сатпаев, пр.К.Сатпаева 145/3, кв.2 или выплата денежной компенсации в размере 3 250 000 тенге. Собственник имеет право письменно подать обращение о согласии (несогласии) с проектом договора и другими предложениями, касающимися данного вопроса.

Данный ответ Вы вправе обжаловать в порядке ст.12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» и ст.17 Закона РК «Об административных процедурах».

С уважением, Кошанов Е.Ж.

 

Вернутся назад
Мемлекет басшысы Н.Ә.Назарбаевтың Қазақстан халқына жолдауы. 2018 жылғы 5 қазан
Қазақстан республикасы президентінің ресми сайты
Қазақстан 2050 Мәңгілік ел
Қазақстан Республикасының Премьер-Министрі
Сайт картасы