up
Official Information
Portal
Karaganda 11°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Commission on state symbols

Назад

Созданная в стране Республиканская комиссия по государственным символам призвана разрабатывать и реализовывать комплекс мероприятий по пропаганде государственных символов Республики Казахстан, формированию у граждан уважительного отношения к ним, оказывать содействие областным комиссиям по государственным символам.

Государственные органы области проводят целенаправленную работу по реализации Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Конституционного закона "О государственных символах Республики Казахстан". На территории области с 18 марта 2004 года действует областная комиссия по государственным символам, которая является консультативно-совещательным органом при акиме области по выработке предложений по реализации государственной политики в области изучения, пропаганды и применения государственных символов, формирования государственного стиля и обобщения практики их применения. Председателем комиссии является по должности аким области.

Аналогичные комиссии созданы в городах и районах области.

Аппараты акима области, районных и городских акиматов, руководители областных государственных органов осуществляют постоянный контроль за применением государственных символов, точным исполнением Государственного гимна и соблюдением общепринятого ритуала его исполнения.

Областная комиссия по государственным символам

President Kassym-Jomart Tokayev’s State of the Nation Address September 2, 2019
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Useful links
Show the entire site map