up
Official Information
Portal
Karaganda 28°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Parade of stars in Temirtau

Назад

Популярные исполнители пожелали счастья и процветания жителям города и Казахстанской Магнитке
Наверное, никогда еще темиртаусцы не видели такого скопления представителей шоу-бизнеса в одном месте и в одно время! «Мало кто из них к нам приезжает!» - скажет кто-то, и будет не прав. Концерт, который состоялся на стадионе «Металлург» 2 июля, развеял представления о Темиртау, как о провинции, для которой приезд зарубежных певцов подобен чуду: на сцене выступило столько популярных исполнителей, что зрители просто сбились со счета.

Стадион «Металлург» стал местом притяжения чуть ли не всех жителей Темиртау: неизвестно, сколько их пришло на концерт, только народом было заполнено как пространство вокруг футбольного поля и все места на стадионе, так и площадь вокруг него. Те, у кого не было пригласительных билетов (а пройти можно было только по ним), тоскливо стояли возле ворот, прислушиваясь к словам знакомых песен. Зато счастливчики, которым удалось попасть на концерт, смогли насладиться профессиональным исполнением популярных казахстанских и российских исполнителей. Поклонники Розы Рымбаевой даже привстали с мест, когда певица сделала круг по стадиону. Провожали ее бурными овациями. Следом на сцену вышел Роман Ким. Как всегда, его дивный голос просто очаровал слушателей. Темиртаусцам певец подарил три песни, в перерывах между которыми заботливо спрашивал: «Как у вас настроение? Все в порядке?» Благо, что настроение у зрителей было просто замечательное: еще бы, такой концерт для них организовали! В завершении своего выступления Роман исполнил популярную песню Майкла Джексона, и просто удивительно, как похож голос талантливого темиртауского парня на голос короля поп-музыки! Знаменитые «попурристы» из группы «Доктор Ватсон» порадовали любителей ретро, которых на концерте собралось немало. А зажигательное выступление лауреата конкурса «Азия Даусы и Славянский базар», и по совместительству, талантливого композитора из Витебска Владимира Ступина просто зажгло стадион. Тем, более что певец сам требовал к себе внимания, не стесняясь при этом в выражениях:
- Что так слабо аплодируете? Не слышно!..
Зрители разразились смехом и аплодисментами.
Парад звезд продолжился выступлением модной казахстанской группы «Казель» во главе с ее солистом Ерланом Кокеевым.
- Темиртау, вы лучшие! – выкрикивал между песнями Ерлан, уроженец славного города металлургов. Ему певец посвятил три песни, включая знаменитый «Танец под дождем» (по признанию звезды, он был написан специально для Темиртау). А российская группа «Тутси» исполнила целых шесть песен, многие из которых очень часто крутят по радио. - Ой, как здесь много мужчин! – сказала одна из поп-див.
Хочется надеяться, что хотя бы после выступления девушки поняли, куда они попали.
Как всегда, зрелищное шоу устроили хореографические коллективы Дворца культуры и ДЮЦа «АрселорМиттал Темиртау»: композиция «Шанырак – лучи дружбы» в красочной форме рассказала о мире и согласии между народами Казахстана.
Настроенная лирически казахстанская группа «101» порадовала влюбленные парочки. Кроме «гигантов» шоу-бизнеса, на концерте выступали и другие исполнители: лауреаты различных конкурсов, которые только-только начали нелегкое восхождение к вершине славы. Надо отметить, что на этот раз, в отличие от многих предыдущих концертов, звезды были настроены более благосклонно. Многие из них разрешили журналистам поговорить с собой. Все исполнители, как один, желали счастья и процветания металлургам, Казахстанской Магнитке и темиртаусцам.
- Я очень люблю этот город и безумно рад, что сегодня приехал сюда и со сцены поздравил тех людей, которые вкладывают большой труд для процветания Темиртау – наших металлургов! Будьте всегда здоровы, благополучны и счастливы! – сказал Ерлан Кокеев.
Завершилось песенное шоу не менее интересным шоу зрелищным – а именно, традиционным салютом, первый залп которого прогремел в половине двенадцатого ночи. Целых пятнадцать минут в небе распускались огненные разноцветные цветы: на этот раз организаторы салюта превзошли сами себя!
- Все! – объявили в микрофон ведущие, когда канонада стихла.
Зрители разошлись по домам, а шоу продолжилось на следующий день возле Монумента металлургам: конечно, концерт там был попроще, но зато посмотреть и послушать его желающих было немало.

Арина ШАДРИНА
Фото Татьяны БАРДИНОЙ

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map