up
Official Information
Portal
Karaganda 28°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

"Magnitka's Lights" completed

Назад

Феерически завершился месячник «Молодежные Огни Магнитки» в Темиртау. Праздничный концерт с участием темиртауских групп и факельное шествие стал одним из самых запоминающихся событий в жизни города.
Организаторами обоих мероприятий выступили ГУ «Отдел внутренней политики г.Темиртау», Темиртауский Молодежный клуб, Гражданский Альянс Казахстана и МК «Жас Отан» при поддержке АО «АрселорМиттал».
29 июня в 19.30 на площади перед стадионом «Металлург» начался концерт с участием темиртауских групп. Право открывать концерт досталось знаменитому L.E.G.X. с песней «Патриоты». Публика завелась и была просто в восторге. С каждой минутой молодежи становилось все больше и больше. Артисты были просто в восторге. Многие из них признались, что некогда не выступали перед такой многочисленной аудиторией.

А в 21.30 на площади перед ДЦ «Экспресс» началось факельное шествие. 400 человек вместе начали шествие со свечами, символизирующие брызги Огней Магниток.
400 человек разных возрастов и разных социальных положений (а в колоннах шли металлурги, врачи, пенсионеры, воспитанники детских садов, спортсмены, молодежные лидеры и многие другие) в едином порыве с лозунгами «Мы – одна команда», «В команде Президента – за сильный Казахстан» шли к праздничному концерту. В этот день горожан поздравляли по громкой связи и рассказывали им историю Казахстанской Магнитки. А участники факельного шествия были на пике своих эмоции и продемонстрировали настоящий патриотизм. В этот момент чувствовалось единение взрослого поколения и молодежи, ведь «Мы – одна команда».

… И вот факельное шествие уже подошло к стадиону, где их встретили артисты и публика. Исполнением патриотических песен и завершился праздничный концерт и факельное шествие.

Молодежный месячник «Молодежные Огни Магнитки» завершен, но как обещают организаторы, точка еще не поставлена и работа в этом направлении будет продолжена. Хочется выразить благодарность всем организаторам, участникам и партерам месячника «Молодежные Огни Магнитки».

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map