up
Official Information
Portal
Karaganda 0°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

We are one team!

Назад

17 июня актив молодежи города в рамках акции «Мы – одна команда» побывал на экскурсии в АО «АрселорМиттал Темиртау» в листопрокатном цехе №3, где им предстояло познакомиться не только с производством цеха но и пообщаться с лучшей бригадой комбината «Мы одна команда» № 2 , во главе с бригадиром Соловьевым Виктором Ивановичем.
Экскурсия прошла в рамках месячника «Молодёжные огни магнитки».
В числе актива, посетившего цех старшие группы ПШ № 31 дети-сироты, учащиеся общеобразовательных школ города, студенты в количестве 30 человек.
Для начала специалист по технике безопасности АО «Арселор Миттал Темиртау» рассказал о технике безопастности, которую следует соблюдать на заводе, а особенно в производственных цехах, как вести себя, и что делать категорически запрещается! Далее нас провели в цех. Именно там изготавливают белое железо для последующего изготовления продукции. Всё это довольно сложно и интересно. Эту трудную работу выполняют вальцовщики и крановщицы.
Рулоны белого железа, которые нас особенно удивили, для начала отправляются под летучие ножницы, которые идут в карман, после чего упаковываются и отправляются на склад или в резерв. Вот как всё сложно. А мы ведь и не задумываемся об этом когда к примеру видим упаковки. А вот каким трудом она вырабатывается! Важную роль играет и дружеская атмосфера в коллективе, которую мы и наблюдали в цехе. Сразу видно они одна команда, а иначе как они добились таких успехов.
Вот что сказали ребята в завершении экскурсии «Огромное спасибо руководству АО «АрселорМиттал Темиртау» за интересную экскурсию. Нам очень повезло,что мы одни из тех, кто попал туда, ведь не каждому дано побывать в таком необычном месте, как листопрокатный цех. Участники акции получили массу полезной информации, приятных впечатлений и хорошего настроения».

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map