up
Official Information
Portal
Karaganda 0°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Hip-hop for Magnitka

Назад

На сцену ТЮЗа вышли «зомби»

Только положительные эмоции от множества ярких, взрывных номеров получили зрители, пришедшие 8 июня в ТЮЗ на фестиваль хип-хопа «Планета DMC». В оригинальных постановках нашлось место акробатическим этюдам, юмору и… диалогам о рыбалке!
Фестиваль проходил в рамках акции «Молодежные Огни Магнитки», его организовали ГУ «Отдел внутренней политики г. Темиртау», Темиртауский молодежный клуб и МК «Жас Отан». В наш город съехались рэперы, танцоры брейк-данса и R&B из Караганды, Балхаша, Кокшетау, Астаны. В этом году фестиваль посвятили – конечно же, юбилею Казахстанской Магнитки!
Шоу открыли девчонки из коллектива «A.M. Сash» с номером «Зомби», который очень понравился публике. Самые бурные эмоции вызвала знаменитая «лунная походка» Майкла Джексона в исполнении руководителя коллектива Марии Афанасьевой.
А перед выходом ребят из Балхаша ведущий вечера Никита Яримович поинтересовался у их тренера Ильнура: мол, как там у вас рыбалка?
- С рыбалкой-то, как говорится, все хорошо! – намекая на неотъемлемые традиции национальной рыбной ловли, ответил парень. – Только рыбы нет, - закончил он под хохот зала.
Своими сольными номерами темиртаусцев покорили гости из Караганды – «Fluer», и Астаны – Sammy Sad2kasoV. Зажгли и наши землячки – очаровательные девушки из школы танцев «ART Pace» c номером «Манекенщицы». Не менее ярко выступили и гости из Кокшетау. Ну а феерически завершили концерт «Da Massive Crew». Публика ревела от восторга, аплодируя совсем юным брейкерам, ну а коллективу в тот день исполнилось 11 лет.
Фестиваль стал уже традиционным, и в следующем году, как планируют организаторы, в нем примут участие еще больше команд и танцоров.


Габдулла АЙГОЗИН

№ 24 газеты «Зеркало» от 16.06.2010г.

President Kassym-Jomart Tokayev’s State of the Nation Address September 2, 2019
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Useful links
Show the entire site map