up
Official Information
Portal
Karaganda 0°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

The ball was chased by adults and children

Назад

Лето – прекрасная пора для занятия массовыми видами спорта. Поэтому организаторы спортивных мероприятий решили не терять времени даром: 5 июля, на стадионе «Строитель», прошел фестиваль футбола среди любительских команд, посвященный 50-летию Казахстанской Магнитки.
Организаторами этого мероприятия выступили АО «АрселорМиттал Темиртау», Гражданский Альянс Казахстана, молодежное крыло партии «Жас Отан», Союз сельской молодежи Казахстана, а также Темиртауский молодежный клуб и отдел внутренней политики – они же стали спонсорами мероприятия. В фестивале участвовали десять команд, а это около двухсот человек. Состав игроков был различный. Их возраст варьировался от 14 до 50 лет – в общем, принять участие в фестивале могли все желающие, независимо от рода деятельности и социального положения. Мяч по полю гоняли как работники комбината, так и студенты, школьники, а также предприниматели. Уже не первый год в футбольных турнирах участвует команда отдела главного энергетика АО «АрселорМиттал Темиртау». Большую поддержку игрокам оказывает цехком.
Для того чтобы в фестивале могли принять участие как можно больше спортсменов, организаторы сделали перерыв в любительском чемпионате, который не так давно стартовал в Темиртау. По правилам мини-футбола, турнир прошел за один день, в конце которого определились победители, получившие кубки, грамоты, памятные призы и электротехнику.

Кира ЩЕРБАКОВА
Фото Татьяны БАРДИНОЙ
Газета «Металлург»

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map