up
Official Information
Portal
Karaganda 6°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

MinTech-2010 exhibition in Karaganda

Назад

В международной промышленной выставке в Караганде приняли участие более 60-ти компаний
В спортивном комплексе «Жастар» города Караганды с 26 по 28 мая прошла 8-я международная выставка оборудования и технологий горнодобывающей, металлургической и угольной промышленности «MinTech 2010». Судя по увиденному в выставочных павильонах можно сделать вывод - более тесное сотрудничество казахстанских и зарубежных компаний дает широкие возможности.
В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие начальник областного управления предпринимательства и промышленности Е. Каргин, исполнительный директор республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) Т. Муханов, управляющий инвестиционными проектами УД АО «АрселорМиттал Темиртау» К. Кашапов, представительница ТОО «Корпорация «Казахмыс» З. Абдрахманова.
- Проведение таких выставок стало доброй традицией, - отметил господин Каргин. – Нынешняя выставка приурочена к 50-летию Казахстанской Магнитки и проводится в рамках реализации задач, выдвинутых главой государства по форсированному индустриально-инновационному развитию страны. В области разработана концепция развития базовых отраслей промышленности, к которым относятся горно-металлургическое производство, угледобыча, производство стройматериалов. При этом особое внимание уделяется машиностроению и металлообработке, успешное развитие которых немыслимо без внедрения новых технологий, постоянной модернизации производства. И в этом трудно переоценить роль подобных выставок, которые предоставляют возможность расширения взаимовыгодного сотрудничества отечественных и зарубежных предприятий, потенциальных потребителей и поставщиков продукции.
От имени генерального директора АО «АрселорМиттал Темиртау» доктора Франка Паннира и коллективов металлургов и угольщиков к участникам выставки обратился управляющий инвестиционными проектами УД АО «АрселорМиттал Темиртау» К. Кашапов. Он отметил большую важность проводимых выставок оборудования и технологий горнодобывающей, металлургической и угольной промышленности. Также господин Кашапов сказал, что на данный момент для компании нет более важных приоритетов, чем охрана здоровья и безопасность труда работников, а также подчеркнул, что успешное решение этих задач, как и повышение эффективности производства в целом, требует внимательного изучения и применения передового опыта, новых технологий и современного оборудования.
Организаторы выставки – представители Международной выставочной компания «КАЗЭКСПО», выразили признательность Правительству РК, акимату Карагандинской области, а также руководству крупнейших предприятий области АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Корпорация «Казахмыс» за помощь в организационных вопросах. Почетным гостям были вручены грамоты и сувениры.
Как уже было сказано, в выставочных павильонах были и стенды «АрселорМиттал Темиртау». Старший менеджер по качеству компании М. Витущенко рассказал:
- К сегодняшней выставке наша компания подготовила общий стенд, на котором представлена продукция, выпускаемая предприятиями и стального, и угольного департаментов. Здесь немало родственных предприятий из ближнего и дальнего зарубежья, с которыми у нас немало точек соприкосновения. Думаю, более близкое знакомство друг с другом принесет обоюдную пользу, послужит расширению взаимовыгодного сотрудничества.

Александра СВЕТЛОВА
«Темиртауский рабочий» от 2 июня 2010г.

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map