up
Official Information
Portal
Karaganda 29°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

"To treat any case in good faith"

Назад

«К любому делу относиться добросовестно»

Таков жизненный девиз мастера по ремонту энергооборудования доменного цеха Александра Юрьевича Иванова. За свою трудовую биографию он не только прошел путь от слесаря-ремонтника до мастера, но и в совершенстве овладел спецификой энергооборудования на таком сложнейшем агрегате, как доменная печь.
Как утверждает сам Александр Юрьевич, желание посвятить свою жизнь металлургии возникло с детства. Поэтому окончив среднюю школу, он поступил сначала в химико-механический техникум, а потом и в Карагандинский металлургический институт. Успешно закончив обучение по специальности «Металлургические материалы и оборудование», устроился на металлургический комбинат вначале – механиком, а потом – энергетиком.
Сегодня в его основные трудовые обязанности входит обслуживание и ремонт энергооборудования доменного цеха, контроль за бесперебойной работой агрегатов охлаждения печей, отопления и вентиляции. Поддерживать оборудования в надлежащем состоянии помогают специалисты участка вентиляции и бригады ремонтного персонала.
– Любая работа в первую очередь зависит от того, в каком коллективе ты трудишься, – убежден Александр Юрьевич. – Если ты работаешь в тандеме с профессионалами, у вас хорошие, добрые, дружеские взаимоотношения, как у нас в цехе, то дело всегда будет спориться!
А работать доменщикам действительно приходится в тяжелых условиях, что хорошо закаляет характер, воспитывает чувство ответственности не только за себя, но и за коллег. Здесь всегда готовы прийти на помощь друг другу, поддержать, дать дельный совет.
Кроме решения повседневных забот, мастер по ремонту энергооборудования сегодня курирует строительные работы, связанные с установкой электрофильтра на доменной печи № 4. Новейшее оборудование будет не только очищать воздух с литейного двора и бункерной эстакады, но и, позволит делать это по европейским нормам.
Особое внимание в своей работе Александр Юрьевич уделяет вопросам охраны труда и техники безопасности. Он собственным примером доказывает, что, только безопасно выполняя трудовые операции, можно вернуться домой живым и здоровым. А дома его всегда ждут жена Наталья и два сына – Егор и Матвей.
– Такие специалисты и профессионалы своего дела, как Александр Юрьевич, уважаемы на любом производстве. Он всегда ответственно подходит к любому делу, выполняя его качественно и точно в срок, – рассказывает энергетик доменного цеха Василий Петрович Цапенко, – Легко находит общий язык с коллегами, пользуется у них заслуженным уважением. Кроме того, целеустремлен, всегда старается внести предложения по улучшению условий труда и по работе действующего оборудования.
В редкие часы свободного от работы времени, Александр Юрьевич любит рыбачить.
– На рыбалке главное не количестве пойманной рыбы и не ее размер, – считает мастер энергооборудования, – а душевное равновесие и спокойствие, которое можно получить только с удочкой в руках. Мы нередко выезжаем вместе с коллегами, отдыхаем на природе и физически и морально. И с новыми силами выходим на работу, где еще так много предстоит сделать!

А.Исланова

Источник материала газета «Магнитка плюс»№ 26 (715) от 26 мая 2010 года

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Useful links
Show the entire site map