up
Official Information
Portal
Karaganda 24°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

The main characters are young people of Temirtau

Назад

Новая молодежная акция «Огни Магнитки», приуроченная к 50-летию Казахстанской Магнитки, стартовала 15 мая в Темиртау. Началась она с автопробега – десяток машин, украшенных флагами, проехались по центральным улицам города. А чуть позже на дворовом футбольном поле в 6-м микрорайоне, который волонтеры «Темиртауского Молодежного Клуба» предварительно привели в порядок, один за другим выступили местные спортсмены, певцы и музыкальные группы.
На открытие пришли около пятисот человек, среди которых довольно известные темиртаусцы: 14-кратный чемпион мира по пауэрлифтингу Алексей Сивоконь, мастер спорта международного класса по самбо Даурен Есимханов, рэпер L.E.G.X. и другие.
Помимо выступлений спортсменов, певцов и музыкантов бурю эмоций вызвал конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья». По его завершению состоялся футбольный матч между сборной молодежных объединений города и дублирующим составом команды «Булат АрселорМиттал Темиртау».
Организаторы акции - «Темиртауский Молодежный Клуб», Гражданский Альянс Казахстана и молодежное крыло «Жас Отан» - выражают огромную благодарность акимату города Темиртау и лично акиму Нуркену Султанову, НДП «Нур Отан», АО «АрселорМиттал Темиртау», рекламному агентству «Имидж Консалтинг» и такси «Престиж-2» за оказанную поддержку.
В течение месяца в Темиртау планируется провести хип-хоп фестиваль, фестиваль футбола, кубок акима города по КВН, форум рабочей молодежи, конкурс рисунков и многое другое. Молодые люди в каждом мероприятии будут выступать главными героями. Все делается для того, чтобы разнообразить жизнь темиртауской молодежи.

Елена КУЛАКОВА
При содействии «Темиртауского Молодежного Клуба»
Газета «Темиртауский рабочий»

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map