up
Official Information
Portal
Karaganda 10°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Love and butterflies

Назад

2 июля во Дворце торжеств «Восток» поженятся восемь темиртауских пар

Все ближе и ближе время грандиозных премьер. Вот и Дворец торжеств «Восток» уже готов к приему высоких гостей и первых молодоженов. 2 июля, в один из дней празднования юбилея Казахстанской Магнитки, здесь вступят в законный брак первые темиртауские пары. Планируется, что в церемонии будет участвовать глава государства Нурсултан Назарбаев.
В холле Дворца торжеств – золото, лепнина, зеркала, цветы, словом, сплошное великолепие, причем дизайн эксклюзивный. Центральный зал, где непосредственно будут регистрировать браки, высотой в семь метров. На потолке – три люстры: та, что в центре, весит 400 кг, две соседние – по 320 кг. За счет всего этого создается ощущение масштабности, значимости происходящего. Во втором зале, по планам, будет клуб либо ресторан, где молодожены также смогут отметить праздник. Ну а на втором этаже, куда ведет лестница с массивными мраморными перилами, - фуршетный зал.
- 2 июля, в день открытия Дворца бракосочетаний, у нас будет зарегистрировано 8 пар, - рассказывает администратор Дворца Елена Карташова. – Мы еще открыться не успели, а люди уже звонят, интересуются, на какое число можно записаться… Представляете, только за два часа мне позвонили сорок пар, которые еще только хотят подать заявление в ЗАГС!
Раз Дворец, то и торжество – всем торжествам торжество! Тут и карета, как у Золушки, и конь для жениха, и свадебный марш Мендельсона в живом исполнении, и голуби, и даже… бабочки!
- Это несколько бабочек, можно сказать, ручных. Есть белые и черные – символизируют жениха и невесту. И так же, как голубей, молодожены отпускают их в небо – на счастье. Бабочки порхают рядом… Это очень красиво! – рассказывает Елена Карташова.
Вот и появился в нашем городе настоящий Дворец торжеств. Спасибо памятной дате и удачи всем молодоженам!

Оксана ВОЛГИНА
Фото Сергея КОЗОДЕРОВА

Самая дорогая свадьба
Самую дорогую в мире свадьбу, занесенную в Книгу рекордов Гиннеса, отпраздновал шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум. В 1981 году он сочетался законным браком с принцессой Саламе. Семья шейха потратила на празднование 44,5 млн. долларов, что по сегодняшним деньгам – примерно 100 млн. долларов. На свадьбе было 20 тысяч гостей, специально сооруженный для них стадион и семь дней празднования, которых, говорят, все равно не хватило, чтобы молодожены лично поприветствовали всех приглашенных.
& nbsp;

President Kassym-Jomart Tokayev’s State of the Nation Address September 2, 2019
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Useful links
Show the entire site map