up
Official Information
Portal
Karaganda 4°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Land tenure, registration of rights (3)

Назад
18 мая 2009 года
Контактное лицо: Несипбаев Мурат Серикович
E-mail:
Вопрос:

Мы с супругой, уже три года стоим в очериди на получение земельного участка. Почему так долго, Сотрудники акимата только и отвечают, ждите. Почему простые граждане не могут получить земельный участок? Хватит уже довать землю, и так не бедным гражданам
Скажите пожалуйста неужели так долго ждать, получения земельного участка? Мы с супругой уже три года стоим в череди и ни как не можем получить земельный участок. Может быть Вы поможете? Дадите разгон своим работникам акимата? А то еще не известно сколько предстоит ждать.

Ответ:

Уважаемый Мурат Серикович!
На Ваше обращение отвечает заместитель акима г.Караганды Иванов В.Н.
Рассмотрев Ваше обращение, присланное на сайт Акима Карагандинской области по вопросу предоставления права на земельный участок для индивидуального жилищного строительства, сообщаю:
В соответствии с п.8 ст.44 Земельного кодекса Республики Казахстан и п.9 постановления Правительства Республики Казахстан от 01.08.2006г. №726 «Об утверждении правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство» Ваше заявление (№ Н -376 от 08.12.06г.) принято на специальный учет, № очереди - 1710.
По мере подготовки площадок для отвода Ваше заявление будет удовлетворено.

4 июля 2007 года
Контактное лицо: Погорелов Александр
E-mail:
Вопрос:

Прошу разъяснить какая базовая ставка на землю в Караганде. Спасибо!

Ответ:

Уважаемый г-н Погорелов!
На ваш вопрос отвечает начальник управления земельных отношений Карагандинской области Торегожин О.Т.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 22.05.2007г. № 408 базовая ставка платы за земельные участки при их предоставлении в частную собственность в г.Караганды с 5 июля 2007 года составляет 1660 тенге за квадратный метр.

29 марта 2007 года
Контактное лицо: До Константин
E-mail:
Вопрос:

На сайте акима области в разделе государственные услуги размещена информация о документах которые необходимо приложить к заявлению о предоставлении земельного участка для строительства индивидуального жилого дома, среди них «топографическая съемка или ПДП». Прошу разъяснить законно ли это требование, так как согласно Постановления Правительства РК «О порядке предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства» опубликованного СМИ в сентябре 2006 года данный документ не указан. Более того, вышеуказанным Постановлением запрещается истребование у заявителей каких-либо дополнительных документов.

Ответ:

Уважаемый г-н До!
На Ваш запрос отвечает заместитель начальника управления земельных отношений Карагандинской области К.Сарханов:
В постановлении Правительства РК № 726 от 1 августа 2006 года «Об утверждении правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство» указан перечень документов для рассмотрения обращения заявителя по вопросам предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства, а при оформлении земельных участков согласно п.3 статьи 44 Земельного Кодекса Республики Казахстан предусматривается разработка землеустроительного проекта с топосъемкой, указывающий площадь, границы, местоположение предоставляемых земельных участков.

President Kassym-Jomart Tokayev’s State of the Nation Address September 2, 2019
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Useful links
Show the entire site map