up
Official Information
Portal
Karaganda 5°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Government property, privatization (1)

Назад
28 апреля 2006 года
Контактное лицо: Кан Ольга - студентка
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте, меня очень волнует плачевное состояние зоопарка нашего города, а именно физические кондиций животных оставляют желать лучшего, их общий количественный состав, общая обветшалость инфраструктуры зоопарка и многое другое. По сути зоопарк должен занимать важную просветительно-воспитательную, досуговую роль в жизни горожан, в особенности подрастающего поколения, на деле же наш зоопарк в его нынешнем состояний не может выполнять вышеуказанных функций, желающих его посетить очень мало, а те же кто его посетили как правило остаются разочарованными...предлагаю перевести зоопарк на баланс области тем самым увеличив его финансирование и жестко следить за расходованием средств, так как в прошлом были выявлены факты хищения... Прошу принять меры по данному вопросу ведь на кону социально значимый объект.

Ответ:

Уважаемая Кан Ольга!
На Ваш вопрос отвечает заместитель акима г. Караганды Ж.Шалабеков

В 2005 году на содержание зоопарка выделено 26 млн. 131 тыс. тенге. Наряду с финансированием заработной платы и оплаты коммунальных услуг, выделены ассигнования на корм животным - 10 млн. 32 тыс. тенге, приобретение основных средств-948 тыс. 300 тенге, в том числе приобретение компьютеров на сумму 226 тыс. 900 тенге, электрооборудования 470 тыс. 400 тенге, животных 251 тыс. тенге (страусы -212 тыс. тенге, рыбки - 39 тыс. тенге). В 2006 году на содержание зоопарка выделено 27 млн. 178 тыс. тенге, в том числе на выплату заработной платы и социальных отчислений 11 млн. тенге, на корм животным 10 млн. 650 тыс., на оплату коммунальных услуг 4млн. 915 тыс. тенге.
Согласно Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 24.04.2004 года №548 и единой бюджетной классификации расходов от 01.03.2005 года №180 финансирование зоопарка не может производиться за счет областного бюджета.
Администратором бюджетной программы «Обеспечение функционирования зоопарков и дендропарков» определен ГУ «Отдел культуры и развития языков города Караганды».

President Kassym-Jomart Tokayev’s State of the Nation Address September 2, 2019
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Useful links
Show the entire site map