up
Official Information
Portal
Karaganda 29°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Emergencies (2)

Назад
23 июля 2009 года
Контактное лицо: Сапенов Павел
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте! В карагандинской области в поселке Курминка уже почти две недели нет воды. Местные органы власти проблему решать не спешат и подвоз, хотя бы питьевой воды, до сих пор не организован. Почти все жители ходят за водой к единственному источнику воды - поливочному крану, который находится у ворот птицефабрики, за исключением единиц - имеющих свою скважину. Если проблему не решить то Поселок Курминка изведет дизентерия и буквально выжжет засуха, а ведь большинство жителей живут за счет приусадебного хозяйства.
В связи с этим очень прошу Вас разрешить сложившуюся сложную ситуацию... кроме Вас реально помочь некому..
с уважением Сапенов Павел.

Ответ:

Уважаемый Павел!
На Ваше обращение отвечает аким Абайского района Т. Алтынбеков
На Ваше обращение, поступившее на сайт акима Карагандинской области, сообщаем следующее, что из-за аварии на скважине №4 давление воды было недостаточно для полива. В настоящее время балансодержателем скважины – птицефабрикой ТОО «Агрофирма Курма» авария устранена, питьевая и поливочная вода в поселок поступает в нормальном режиме.

8 мая 2009 года
Контактное лицо: Елфимова Оксана
E-mail:
Вопрос:

Уважаемая администрация города Караганды!
Недавно я прочитала следующий репортаж:
Жестокую расправу над собакой устроили работники коммунальной службы Караганды.
Как вы можете прокомментировать данное происшествие? Ткните меня носом в закон, где написано, что такое разрешено. Или у нас нет статьи «О жестоком обращении с животными»?....

Ответ:

Уважаемая Оксана!
На Ваше обращение акимат города Караганды сообщает следующее.
Согласно ст. 10 п.2 пп.2 Закона РК "О ветеринарии" - в компетенцию исполнительного органа района входят организация отлова и уничтожения бродячих собак и кошек.
В соответствии с Правилами содержания животных в городе Караганды отлов безнадзорных собак и кошек организуется местным исполнительным органом. При определении опасности животного для общества данное животное отлавливается, усыпляется и утилизируется. Данный способ уничтожения бродячих собак и кошек основывается на принципах гуманности.

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Useful links
Show the entire site map