up
Official Information
Portal
Karaganda 23°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

The media (7)

Назад
8 декабря 2009 года
Контактное лицо: Нина
E-mail:
Вопрос:

Я индивидуальный предприниматель, хочу выпускать газету, хочу узнать какие документы нужны для регистрации,образец заявления на чьё имя.

Ответ:

Уважаемая Нина!
На Ваш вопрос, поступивший на сайт акима Карагандинской области, отвечает начальник управления внутренней политики И.Любарская.
Для постановки на учет средства массовой информации согласно статье 11 Закона РК «О СМИ» необходимо предоставить в уполномоченный орган по делам печати (Министерство культуры и информации РК) заявления на государственном и русском языках (установленный образец можно получить на сайте: www.dvpko.kz ), в которых должны быть указаны:
1) наименование, местонахождение, организационно-правовая форма собственника средства массовой информации;
2) язык (языки) средства массовой информации;
3) предполагаемая периодичность выпуска;
4) основная тематическая направленность;
5) территория распространения;
6) фамилия, имя, отчество главного редактора (редактора);
7) адрес редакции.
К заявлениям прилагаются:
для физических лиц - нотариально удостоверенная копия документа, подтверждающего право на занятие предпринимательской деятельностью; для юридических лиц - нотариально удостоверенные копии свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, учредительных документов; документ, подтверждающий оплату в бюджет сбора за постановку на учет средства массовой информации.
Сумма госпошлины составляет 5 МРП (6480 тенге)
Реквизиты для перечисления.
РНН – 600700197132 Комитет информации и архивов Министерства культуры и информации РК, БИК – 195301070, ИИК – 000080900, КБЕ – 11, КБК – 105423
БАНК БЕНЕФИЦИАРА г. Астана Комитет Казначейства Министерства финансов РК, БЕНЕФИЦИАР - указывается наименование налогового комитета, в котором плательщик сбора состоит на учете по месту нахождения (жительства), РНН Бенефициара – указывается РНЦ соответствующего налогового комитета, назначение платежа – сбор за постановку на учет СМИ.

27 мая 2008 года
Контактное лицо: Алия Сыздыкова
E-mail:
Вопрос:

Уважаемая пресс-служба и управление внутренней политики! Очень любопытно узнать, как долго Вы будете игнорировать телеканал АРТ, не приглашая его на официальные открытые мероприятия? Мы усматриваем в этом некую избирательность СМИ, потому как на все эти мероприятия каналы с государственным участием приглашаются всегда. Напомню, что по Закону о СМИ все СМИ равны в получении информации. Очень жду вразумительного и адекватного ответа.

Ответ:

Уважаемая Алия Сыздыкова!
На ваше обращение отвечает начальник департамента внутренней политики Карагандинской области Любарская И.Ю.

Рассмотрев Ваше обращение по факту игнорирования телеканала «ТВ АРТ» сообщаем.
Управление внутренней политики и пресс-центр акима области на все проводимые официальные мероприятия приглашают все действующие СМИ города.
Однако, по причине сжатости сроков получения информации о планируемом мероприятии бывают случаи, когда специалисты не дозваниваются в некоторые СМИ.
Данный факт будет взят на контроль, специалистам, занимающимся приглашением СМИ, сделано замечание.

21 января 2008 года
Контактное лицо: Эколог
E-mail:
Вопрос:

Как вы прокомментируете ваше участие в планирумом закрытием телекомпании АРТ в связи с репортажем о трагедии на шахте?

Ответ:

Уважаемый Эколог!

На Ваш вопрос отвечает заместитель директора департамента внутренней политики Г.Кантарбекова.

Согласно законодательству Республики Казахстан (Закон РК «О средствах массовой информации») приостановление либо прекращение выпуска (выхода в эфир) средства массовой информации возможно по решению собственника или суда.
Поэтому о каком-либо участии исполнительных органов «в планируемом закрытии телекомпании АРТ» речи быть не может.

7 апреля 2007 года
Контактное лицо: Юлиана
E-mail:
Вопрос:

Согласно имеющейся информации, Акимат области нуждается в предоставлении услуги ПТС (передвижной телевизионной студии). С кем из сотрудников аппарата можно пообщаться в этой связи, т.к. у нас есть возможность предоставления подобной услуги.

Ответ:

Уважаемая Юлиана!
По данному вопросу Вы можете обратиться к Руководителю пресс-службы акима Карагандинской области Бекбановой Ж.Р., телефон: 8(3212)421070 или к директору Департамента внутренней политики Калышеву К.Т., телефон: 8(3212) 561980

15 февраля 2007 года
Контактное лицо: Адильбек Балгимбаев
E-mail:
Вопрос:

Уважаемый Нурлан Зайруллаевич!
На протяжении многих лет газета «Индустриальная Караганда» является одной из самых популярных и массовых газет области.
При этом, до сих пор нет ее электронной версии в сети Интернет.
В этой связи, просим дать поручение о разработке сайта газеты, для получения гражданами проживающих за пределами области, страны информации о жизни Караганды и области.

Ответ:

Уважаемый г-н Балгимбаев!
Сообщаем Вам, что буквально на днях газета «Индустриальная Караганда» открыла свое веб-представительство в Интернете. Адрес сайта газеты: www.inkaraganda.kz.

30 января 2007 года
Контактное лицо: ирина митина
E-mail:
Вопрос:

живу в лос-анжелесе хочу знать о своей родине совхозе индустриальном ныне селе тассуат нуринского района карагандинской области дайте адреса сайтов по нуринскому району газет и тв или любую информацию спасибо заранее

Ответ:

Уважаемая Ирина!
Официальные сайты органов местной власти в Нуринском районе пока не созданы. В этом году будет проведена разработка и открытие сайта Нуринского районного акимата.
В отношении сайтов частных организаций района более подробную информацию Вы можете запросить в акимате Нуринского района по адресу электронной почты marjannura@mail.kz.

7 декабря 2006 года
Контактное лицо: Наталья
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какую организацию обратится, чтобы узнать перечень услуг в области средств массовой информации, подлежащих лицензированию. Раньше было ГУ Управление информации по Карагандинской области, но все телефоны изменились, а может и управления уже нет.
Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемая Наталья!
На Ваш вопрос отвечает и.о. директора Департамента внутренней политики Карагандинской области К.Калышев.

В связи с упразднением Управления информации по Карагандинской области, функции по выдаче лицензии физическим и юридическим лицам, для осуществления выпуска (выхода в эфир) продукции средства массовой информации, распространения сообщений и материалов информационного характера, перешли в полномочия Министерства культуры и информации Республики Казахстан, которые законодательно расписаны в ст. 4-3 Закона РК «О средствах массовой информации» от 23 июля 1999 г.
Необходимую информацию по постановке на учет и переучет СМИ вы можете получить в Департаменте внутренней политики Карагандинской области по адресу: г. Караганда, Бульвар Мира 39. Телефон: 8 (3212) 423440.

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Useful links
Show the entire site map