up
Official Information
Portal
Karaganda 0°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Trade and Services (7)

Назад
19 марта 2009 года
Контактное лицо: Кальменов С.Т
E-mail:
Вопрос:

Есть ли у нас в Караганде организация по защите прав потребителей?

Ответ:

Уважаемый г-н Кальменов!
На Ваш вопрос отвечает начальник управления предпринимательства и промышленности Каргин Е.Б.
Касательно существования в г.Караганде организации по защите прав потребителей сообщаем, что в городе имеются две организации:
1. Общественное объединение по защите прав потребителей «Гарант» (директор Айтмагамбетов Жасулан Болатович), адрес: пр. Н.Абдирова, д. 3, каб. 804, тел. 41-23-92.
2. Общественное объединение по защите прав потребителей «Көмек» (директор Сыздыков Канат Сыздыкович), адрес: пр. Н.Абдирова, д. 3, каб. 804, тел. 41-23-92.

23 октября 2008 года
Контактное лицо: Стелла
E-mail:
Вопрос:

Уважаемые господа!
Наша фирма находится в Италии и являемся производителем дизельных генераторов. Интересует сотрудничать с казахскими предприятиями для продажа генераторов на рынке Казахстана. Также интересует участвовать на тендерах. К кому должны обращатся?

Ответ:

Уважаемая Стела!
На Ваш вопрос отвечает начальник Управления предпринимательства и промышленности Карагандинской области Е.Каргин.

В Республике Казахстан действуют профильные ассоциации предпринимателей республиканского и регионального уровней, а также Торгово-промышленная палата, которые объединяют и представляют интересы своих членов – предпринимателей и предприятий различных отраслей экономики. В Карагандинском регионе действуют такие объединения как ОО «Ассоциация предпринимателей Карагандинской области», ОЮЛ «Центрально-Казахстанская ассоциация предпринимателей», Торгово-промышленная палата Карагандинской области, к которым Вы непосредственно можете обратиться с коммерческими предложениями.
Касательно участия в тендерах, довожу до Вашего сведения, что согласно Закону Республики Казахстан «О государственных закупках» нерезиденты Республики Казахстан, в случае соответствия их квалификационным требованиям, представляют организатору закупок те же документы, предусмотренные правилами осуществления государственных закупок, что и резиденты Республики Казахстан, либо документы, содержащие аналогичные сведения о квалификации потенциального поставщика – нерезидента Республики Казахстан.
Информация о государственных закупках и тендерах периодически размещается на сайтах государственных органов и республиканских печатных средствах массовой информации. В частности, объявления о проводимых государственных закупках и результаты конкурсов по государственным органам Карагандинской области Вы можете увидеть по следующему адресу Информационного портала акимата Карагандинской области: http://karaganda-region.kz/index.php?eng=tender⟨=eng.

6 октября 2008 года
Контактное лицо: Yana
E-mail:
Вопрос:

Интересует стоимость 1,2,3-ых квартир в г. Караганда, Сатпаев, Жезказган на сегодняшний день и какие ожидаются тенденции?
Буду признательна за любую информацию

Ответ:

Уважаемая Yana!
Достаточно подробная информация по стоимости жилья как в новостройках, так и на вторичном рынке Вы можете найти на сайте газеты «Недвижимость Казахстана», в том числе и по интересующим Вас городам Карагандинской области. Там же публикуются аналитические обзоры по интересующей Вас теме. Адрес сайта: www.kn.kz.

13 февраля 2008 года
Контактное лицо: ТОО «Азия-Телеком 2002»
E-mail:
Вопрос:

Как правильно офирмить конверт для участия в гос.закупках по техническому обслуживанию мини АТС?

Ответ:

Уважаемые господа!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» (пункт 3 статьи 31) потенциальный поставщик вправе представить только одно ценовое предложение, внесение изменений и (или) дополнений в которое не допускается.
Представление потенциальным поставщиком ценового предложения является формой выражения его согласия осуществить поставку товара, выполнение работ, оказание услуг с соблюдением существенных условий, предусмотренных в проекте договора о государственных закупках.
Ценовое предложение представляется организатору государственных закупок в запечатанном конверте.
Кроме того, в соответствии с Правилами осуществления государственных закупок, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2007 года № 1301 (пункты 128-133) к организатору закупок и потенциальному поставщику предъявляются следующие требования.
Каждый потенциальный поставщик подает только одно ценовое предложение, которое должно содержать следующие сведения:
1) наименование, юридический и фактический адрес (для юридического лица), номер патента и удостоверения личности (паспорта), фамилия, имя, отчество, место жительства (для физического лица), РНН и банковские реквизиты потенциального поставщика;
2) наименование, характеристики и количество поставляемых товаров, наименование и объем выполняемых работ, оказываемых услуг;
3) место и сроки поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг;
4) цена за единицу товаров, работ, услуг с указанием сведений о включенных в нее расходах.
На лицевой стороне запечатанного конверта с ценовым предложением потенциальный поставщик должен указать:
1) полное наименование и почтовый адрес потенциального поставщика;
2) наименование и почтовый адрес организатора государственных закупок, которые должны соответствовать аналогичным сведениям, указанным в электронном объявлении и письменном приглашении организатора государственных закупок;
3) наименование государственных закупок товаров, работ, услуг для участия в которых представляется ценовое предложение потенциального поставщика.
Ценовое предложение запечатывается в конверт и представляется потенциальным поставщиком уполномоченному представителю организатора государственных закупок в период, указанный организатором государственных закупок в электронном объявлении или письменном приглашении.
Конверт с ценовым предложением, представленный после истечения окончательного срока их представления, не подлежит регистрации и возвращается в порядке и сроки, предусмотренные подпунктом 2) пункта 132 указанных Правил.

5 июля 2006 года
Контактное лицо: Васильева Ирина
E-mail:
Вопрос:

Уважаемые господа!
В связи с работами по благоустройству города предлагаем ознакомиться с предложением нашего завода.
ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования» уже 6 лет профессионально занимается проектированием и производством игрового и спортивного оборудования. Мы готовы предложить Вам свыше 300 моделей игровых комплексов и элементов, рассчитанных на детей разных возрастных групп, по следующим основным направлениям:
- дворовые спортивно – игровые комплексы и оборудование
- домашние спортивные комплексы
- мягкие игровые модули – трансформеры в сочетании с «сухими» бассейнами
- многоуровневые лабиринты
- типовые площадки
- школьные стадионы
- площадки для выгула собак.
Сегодня ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования» является одним из лидеров по оснащению:
- дворовых и парковых площадок
- оздоровительных лагерей
- домов отдыха, турбаз, пансионатов
- школ, детсадов
- торговых и развлекательных шоу – мероприятий, ярмарок
С 27 по 29 апреля 2006 года в Международном Выставочном Центре «Атакент», г.Алматы, Казахстан, где пройдёт 3-я Центрально-Азиатская Международная
выставка, «Спорт и Отдых», SportExpo 2006. Приглашаем посетить наш стенд № В942. Мы ознакомим Вас с продукцией завода и Вы сможете получить наши каталоги.
С уважением,
Директор ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования»
Н.А. Николаев

Ответ:

Уважаемая Васильева Ирина!
На Ваше предложение отвечает аким Октябрьского района города Караганды
А. Ессе.

Ваше предложение рассмотрено в аппарате акима Октябрьского района. Учитывая, что в Октябрьском районе не предусмотрено финансирование
игровых комплексов, а также имеются предприятия выпускающие аналогичные игровые и спортивные комплексы, считаем целесообразным выполнить программу «Мой двор» в текущем году силами предприятий и организаций района.

6 июня 2006 года
Контактное лицо: Татьяна Киселева
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте.
Наша организация ООО "НПФ ЭЛЕПС" (Россия, Татарстан, Казань) занимается разработкой, производством и поставкой эндохирургического оборудования. На данном этапе работы мы ищем генерального дистрибьютора в Республике Казахстан. Так как большая часть представителей серьезных медицинских фирм заходит к Вам на сайт, то мы хотели бы разместить на Вашем сайте предложение по сотрудничеству. Возможно ли это сделать?

Ответ:

Да, возможно. В разделе "Экономика и промышленность / Экономика" есть раздел - "Коммерческая информация", туда мы можем разместить Ваше предложение.

31 марта 2006 года
Контактное лицо: Юлия
E-mail:
Вопрос:

я- дедушка из китая, я хочу узнать, как узнать прайслист продуктов, проводит АО "Миттал
Стил Темиртау".
И давайте сообщать мне их сайт и телефон, факс, потому что я искала только не нашла их сайта.

Ответ:

Уважаемый(ая) Юлия, все справки по вопросам прайслиста продукции АО "Миттал стил Темиртау" и наличия у них сайта Вы можете получить по телефону
5-44-32. Код г.Темиртау - 8-239

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map