up
Official Information
Portal
Karaganda -3°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Licensing and rights to type of activity (7)

Назад
31 марта 2010 года
Контактное лицо: Наталья
E-mail:
Вопрос:

Добрый день! Я частный предприниматель из Темиртау. В связи с острой нехваткой детских садов, хочу открыть группы 4-х часового пребывания детей-дошкольников. Например, дети находятся там с 9-00 до 13-00, с ними проводятся развивающие занятия психолога, игры, т.е. образовательной программы как в детских садах не предполагается. Скажите пожалуйста, такие группы проще открыть, чем детский сад? Может ли чем-нибудь мне помочь акимат, так как все таки таким образом я тоже помогаю решить социальную проблему города ( думаю, что есть средства на развитие социальных программ города)? Спасибо!

Ответ:

На Ваш вопрос, поступивший на сайт акимата Карагандинской области, отвечает начальник управления образования области Е.Имангалиев.
В городе Темиртау действительно в настоящее время имеется нехватка мест в детских садах, но с пребыванием детей в детском саду не менее 10,5 часов.
По Вашему вопросу не совсем понятно, что Вы подразумеваете под развивающими занятиями психолога и играми.
Если Вы желаете:
открыть дошкольную или внешкольную организацию, то, в соответствии со статьей 23 Закона Республики Казахстан «О лицензировании», необходимо получить лицензию на образовательную деятельность;
оказывать физкультурно-оздоровительные или спортивные услуги, то, в соответствии с подпунктом 12 статьи 27 Закона Республики Казахстан «О лицензировании», необходимо получить лицензию на данный вид деятельности;
открыть краткосрочные курсы без проведения итоговой аттестации, то в этом случае лицензия не требуется.
Для получения более конкретного ответа Вам необходимо обратиться за консультацией в ГУ «Отдел образования, физической культуры и спорта города Темиртау», расположенное по адресу: город Темиртау, улица Димитрова, 11/1, телефон: 98-16-95.

11 марта 2010 года
Контактное лицо: Денис
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Денис. Хочу заняться реализацией углекислоты в баллонах. Какие документы и требования для этого необходимы? Большое спасибо!!!

Ответ:

На Ваш вопрос, поступивший на сайт акимата Карагандинской области, отвечает начальник управления предпринимательства и промышленности Карагандинской области Е.Каргин.
По вопросу выдачи разрешения на деятельность по реализации углекислоты в баллонах, рекомендуем обратиться в Агентство РК по регулированию естественных монополий (г.Астана, ул.Орынбор, 8, Административное здание "Дом министерств", подъезд 113, тел.8(7172)741214, веб-сайт regulator.kz).

18 сентября 2009 года
Контактное лицо: Шебалина Ольга
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите пожалйста, какие документы необходимы для открытия курсов подготовки водителей?

Ответ:

Уважаемая Ольга!
На Ваш запрос, поступивший на сайт акима Карагандинской области отвечает управление дорожной полиции ДВД Карагандинской области Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
Согласно «Общих требований к организациям, осуществляющих подготовку переподготовку водителей транспортных средств» для осуществления подготовки и переподготовки водителей транспортных средств необходимо иметь лицензию.
Для получения лицензии необходимо предоставить уполномоченным органом следующие документы:
-заявление;
- нотариально заверенные копии устава и свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица - для юридического лица;
-копию документа, удостоверяющего личность, - для физического лица; нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя – для индивидуального предпринимателя;
- нотариально заверенную копию свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе;
- документ, подтверждающий уплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности;
- сведения и документы в соответствии с квалификационными требованиями.
Квалификационные требования, предъявляемые к заявителю при лицензировании деятельности по подготовке, переподготовке водителей транспортных средств, включают наличие:
1) стенда учебной документации;
2) учебного плана и тематического плана по предметам типовой программы;
3) программы обучения, разработанные на основании типовых, утвержденных организациями;
4) расписание занятий;
5) график вождения;
6) схемы маршрутов;
7) оснащенного помещение для проведения занятий и оборудование (учебное и лабораторное), обеспечивающее ведение учебного процесса в соответствии с утвержденными типовыми и учебными программами подготовки и переподготовки (допускается использовать помещение и оборудование на правах аренды. Площадь помещения зависит от категории обучения).
8) транспортных средств;
9) преподавателей и мастеров производственного обучения по вождению автомобиля, которые должны иметь:
высшее или среднетехническое образование по автомобильной специальности;
водительское удостоверение той категории, по которой они будут проводить обучение;
водительский стаж не менее пяти лет;
10) фонда актуализированных нормативных документов по вопросам подготовки, переподготовки водителей.
Учебная организация самостоятельна в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности а пределах, установленных законодательством Республики Казахстан и Уставом образовательной организации.

6 декабря 2007 года
Контактное лицо: Виктор
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте я собираюсь заниматься частным предпринимательством. Собираюсь взять в аренду продуктовый магазин. Как мне можно получить необходимые лицензии на реализацию алкогольной и табачной продукции. Какие документы для этого необходимы? И куда нужно обращаться?

Ответ:

Уважаемый Виктор!
Необходимую информацию Вы можете найти на информационном портале акимата Карагандинской области по url-адресу: http://www.karaganda-region.kz/index.php?eng=gos-uslugi_lic или на сайте Департамента предпринимательства и промышленности Карагандинской области по url-адресу: http://www.dpp.kz/licence.php. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете позвонить в Департамент предпринимательства и промышленности Карагандинской области: приемная – 8(7212)42-11-20, отдел недропользования, лицензирования и контроля – 8(7212)42-57-60, 42-14-12.

28 февраля 2007 года
Контактное лицо: Дмитрий
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте! Прошу ответить на вопрос для изготовления продукции из дерева (мягкой мебели) какие необходимы документы, как и где их можно получить? Разрешено ли изготавливать государственные символы (например, резной герб из дерева).

Ответ:

Уважаемый Дмитрий!
В соответствии с Конституционным законом РК «О государственных символах Республики Казахстан» изготовление Государственного герба Республики Казахстан осуществляется при наличии соответствующей лицензии, выдаваемой в установленном законодательством порядке.
Порядок и условия выдачи лицензии на производство конституционно определенных материально-изобразительных предметов, олицетворяющих символы Республики Казахстан, определены государственным стандартом ПР РК 50.1.27-97.
Изготовление продукции из дерева или мягкой мебели производится без наличия специальных разрешений.

Заместитель директора департамента
предпринимательства и промышленности
Карагандинской области
Е.Ажмуратов

24 августа 2006 года
Контактное лицо: Евгений
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Возможно ли заниматься частным предпринимательством, связанным с сетевым маркетингом. Например, открыть отдел по продаже продукции одной из сетевых компаний. Также возможно ли выпустить Веб Сайт объявлений на разные тематики, без какой либо регистрации?

Ответ:

Уважаемый Евгений!
На Ваш вопрос отвечает директор Департамента предпринимательства и промышленности Карагандинской области Жонкин Т.Р.
В отношении занятия частным предпринимательством, связанным с сетевым маркетингом сообщаю следующее.
Частное предпринимательство – инициативная деятельность субъектов частного предпринимательства, направленная на получение дохода, основанная на собственности самих субъектов частного предпринимательства и осуществляемая от имени субъектов частного предпринимательства, за их и под их имущественную собственность.
Все аспекты деятельности частного предпринимательства регулируются законодательством Республики Казахстан (Закон РК «О частном предпринимательстве», Налоговый Кодекс и др.).
В отношении сайта объявлений сообщаю следующее.
Вы можете открыть сайт на любую тематику, не противоречащую действующему законодательству Республики Казахстан, и не пропагандирующий межнациональную и религиозную рознь, насилие, порнографию и т.п. Для открытия сайта от вас потребуется регистрация доменного имени сайта, подробную информацию о которой вы можете получить на сайте Казахского центра сетевой информации (www.nic.kz).

7 апреля 2006 года
Контактное лицо: Жильцы дома №5 по ул.Карбышева
E-mail:
Вопрос:

Во дворе дома №5 по ул.Карбышева находится строение, в котором на продолжении длительного времени осуществляется несанкционированная продажа самопальной алкогольной продукции, так называемая "спиртовая точка". Мы глубоко обеспокоены этим фактом, так как это причиняет неудобство жильцам нашего дома в виде постояных пьянок, разборок и других проявлений нарушения общественного порядка между посетителями данного заведения, постоянно ощущаем страх за своих детей и близких. Обращения в различные инстанции никакого результата не принесли, поэтому мы обращаемся лично к акиму области господину Нигматуллину, чтобы он положил конец творящемуся беззаконию!

Ответ:

Уважаемые жильцы дома №5 по ул.Карбышева! На ваше обращение отвечает заместитель начальника Департамента внутренних дел Карагандинской области Лепёха И.В.: Обращение жильцов дома №5 по ул.Карбышева г.Караганды по факту незаконной реализации алкогольной продукции во дворе указанного дома ДВД Карагандинской области рассмотрено. Проверкой установлено, что во дворе дома №5 по ул.Карбышева находится дислоцируется продуктовый магазин «Азия Марат» принадлежащий частному предпринимателю Куятдинову Марату Хамзаевичу. Указанный магазин работает круглосуточно, из ассортимента алкогольной продукции в данном магазине предусмотрена реализация только бутылочного пива. В ходе проверки были опрошены жильцы дома №5 по ул.Карбышева, которые подтвердили незаконную реализацию водки на разлив в магазине «Азия Марат». В этой связи, на основании предписания №5584 зарегистрированного 06.04.2006г. в УКПСиСУ по Карагандинской области, силами участковых инспекторов полиции Юго-Восточного ОП ООБ УВД Казыбекбийского района 06.04.2006г. были проведены мероприятия по пресечению нарушения правил оборота алкогольной продукции в магазине «Азия Марат» расположенном во дворе дома №5 по ул.Карбышева. В результате принятых мер у продавца указанного магазина - Бейсекеевой Раушан Карабаевны было изъято 18 бутылок водки «Парламент» емкостью 0,2 л., 2 бутылки водки «Данилов» емкостью 0,5 литра, 6 бутылок вина «Талас» по 0,7 л. Без соответствующих документов. Кроме того, в момент, проверки вышеуказанный продавец была задержана за разлив посетителям магазина водки по цене - 25 тенге за 100гр. водки. В отношении ЧП Куятдинова М. X.собран материал по ст. 163 КРК об АП «Нарушение правил оборота этилового спирта или алкогольной продукции, …». Кроме того, за исх.№5/2-4274 от 05.04.06г. на имя начальника Департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по Карагандинской области была направлена копия обращения жильцов дома №5 по ул.Карбышева, т.к. проверка финансово-хозяйственной деятельности продуктового магазина «Азия Марат» принадлежащего ЧП Куятдинову М.Х. не входит в компетенцию органов внутренних дел. Кроме того, в целях профилактики и предупреждения правонарушений и преступлений во дворе вышеуказанного дома, руководством Управления внутренних дел (УВД) Казыбекбийского района г.Караганды приближены маршруты патрулирования пеших нарядов роты патрульной полиции данного УВД, а также двор дома №5 по ул.Карбышева взят на контроль участковым инспектором полиции отделения общественной безопасности Юго-Восточного ОП Жумабаевым Н.Т. Заместитель начальника, И.В. Лепёха

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map