up
Official Information
Portal
Karaganda 4°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Marriage and family (11)

Назад
31 марта 2010 года
Контактное лицо: МИРОШНИЧЕНКО ИРИНА
E-mail:
Вопрос:

здравсвуйте. я хочу с дочкой(4 года) переехать на пмж в Россию, но уменя возникла проблема. мой бывший муж сидит в тюрьме г Каражал и не дает мне разрешение на вывоз ребенка за границу.на уговоры он не идет, что мне делать? спасибо

Ответ:

На Ваш вопрос, поступивший на сайт акимата Карагандинской области, отвечает начальник управления миграционной полиции области А.Смайлов.
Согласно п. 8 «Правил выезда граждан за пределы Республики Казахстан» Утвержденного Постановлением Правительства РК от 26 июля 2001 года № 1010 среди прочих установленных документов … «Для выезда на постоянное жительство за пределы РК в территориальные органы внутренних дел представляются следующие документы: …3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.) об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке.
В своем обращении Вы указываете, что Ваш бывший муж не дает согласие Вам и вашему ребенку на выезд, поэтому в данном случае, Вам необходимо, как того требует действующее Законодательством обратиться в суд.
В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться в Управление Миграционной полиции ДВД Карагандинской области в приемные дни вторник и четверг с 09.00 до 17.00.

25 марта 2010 года
Контактное лицо: Александр!!!
E-mail:
Вопрос:

здравствуйте уважаемый юрист!!! разъясните мне в каком порядке и каким образом, а также по каким критериям исчисляется среднемесячная заработная плата при начислении алиментов при разводе? как будут исчислять ср. мес. з/п если официально я ни где не работаю? заранее спасибо!

Ответ:

На Ваш вопрос, поступивший на сайт акимата Карагандинской области, отвечает управление здравоохранения области.
Среднемесячная заработная плата определяется органами статистики. В соответствии с Законом Республики Казахстан «О браке и семье» взыскание алиментов будет устанавливаться судом в долевом отношении со среднемесячной заработной платы.

2 марта 2010 года
Контактное лицо: ИРИНА Курилец
E-mail:
Вопрос:

Подскажите пожалуйста,мой муж родился в г. Сатпаев. Он утерял свидетельство о рождении, какой адрес ЗАГСа в городе Сатпаев. Большое спасибо!!!

Ответ:

На Ваш вопрос, поступивший на сайт акимата Карагандинской области, отвечает аким г.Сатпаев С.Медебаев.
Адрес отдела ЗАГС Управления юстиции: индекс 101301, Республика Казахстан Карагандинская область город Сатпаев пр. К.Сатпаева 111,каб.505. Начальник Управления юстиции города Сатпаев Карагандинской области - Дарибаев Берикбол Карауович.

25 сентября 2009 года
Контактное лицо: Bahit
E-mail:
Вопрос:

Zdrasvuyte uvajaemi urist!
U menya kvam vopros. Ya grajdanin Uzbekistana, natsionalnost Karakalpak. Nedavno v etom godu jenilsa na grajdaninku Kazahstana, i proshel ZAGS v Yujno-Kazahstanskom oblaste. Teper vopros, kak mojno mne poluchit grajdanstvo Kazahstana? Est li mne priumeshestvo v poluchenii grajdanstva Kazahstana poskolku ya jenilsa grajdanke Kazahstana i proshel ZAGS v Kazahstane? Esli mojno poluchit grajdanstvo s pomoshyu moego brakosochetanya v Kazahstane, to est poskolku ya jenilsa na grajdanke Kazahstana i proshel ZAGS v Kazahstane, to skolko vremeni mojet dlitsa dlya poluchenie grajdanstvo v Kazahstane?

Ответ:

Уважаемый Бахит,
На вопрос, поступивший на сайт акима Карагандинской области отвечает начальник управления миграционной полиции ДВД Карагандинской области А.К.Смайлов.
Согласно Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» от 20.12.1991 года и нормативно-правовым актам, регулирующим деятельность миграционной полиции, в гражданство Республики Казахстан могут быть приняты граждане бывших союзных республик, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, имеющие одного из близких родственников – граждан Республики Казахстан: ребенка, супруга (супругу), одного из родителей, сестру, брата, деда или бабушку, независимо от срока их проживания.
На основании вышеизложенного сообщаю, что для получения гражданства Республики Казахстан Вам необходимо, во-первых, получить разрешение на постоянное проживание по месту жительства в РК, для чего нужно обратиться в миграционную полицию и только после этого ходатайствовать о приеме в гражданство РК.
Для получения наиболее полной консультации по вопросу приема в гражданство Республики Казахстан Вам необходимо обратиться в миграционную полицию по месту проживания либо в УМП ДВД Карагандинской области по адресу: г. Караганда, ул. Ерубаева, 118.

22 сентября 2009 года
Контактное лицо: Bahit
E-mail:
Вопрос:

Zdrasvuyte uvajaemi urist!
U menya kvam vopros. Ya grajdanin Uzbekistana, natsionalnost Karakalpak. Nedavno v etom godu jenilsa na grajdaninku Kazahstana, i proshel ZAGS v Yujno-Kazahstanskom oblaste. Teper vopros, kak mojno mne poluchit grajdanstvo Kazahstana? Est li mne priumeshestvo v poluchenii grajdanstva Kazahstana poskolku ya jenilsa grajdanke Kazahstana i proshel ZAGS v Kazahstane? Esli mojno poluchit grajdanstvo s pomoshyu moego brakosochetanya v Kazahstane, to est poskolku ya jenilsa na grajdanke Kazahstana i proshel ZAGS v Kazahstane, to skolko vremeni mojet dlitsa dlya poluchenie grajdanstvo v Kazahstane?

Ответ:

Уважаемый Бахит!
На Ваш вопрос, поступивший на сайт акима Карагандинской области отвечает заместитель начальника департамента юстиции Карагандинской области А.Оразхан.
Согласно п.36 Закона РК « О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления и бюджетных отношений» от 28.12.2004г, ведомственный контроль за соблюдением законодательства РК в области эмиграции и иммиграции, и работу по вопросам гражданства организовывает Министерство внутренних дел РК, в связи с чем Ваше обращение направлено для рассмотрения в Управление миграционной полиции Департамента внутренних дел Карагандинской области за исх. № Б-924 от 18.09.2009 года
Орын. Бойко О.
Тел. 42-07-34

5 мая 2009 года
Контактное лицо: Гайнуллина Светлана
E-mail:
Вопрос:

Живу с человеком в гражданском браке. Имею от этого брака двоих детей до 10 лет. Сейчас я стала неугодна свекрови.Она хочет чтобы я ушла а детей оставила . Имеют ли они на это права. Она пенсионерка 86 лет , а муж нигде неработает. прошу ответте мне.

Ответ:

Уважаемая Светлана!
На Ваше обращение отвечает заместитель начальника ГУ «Отдел образования г.Караганды» А.Мештаев
На Ваш запрос сообщаем: в соответствии п.2 статьи 62 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» «Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.» В случае возникновения спора о месте жительства детей, Вы вправе обратиться в суд.

23 февраля 2009 года
Контактное лицо: андрей
E-mail:
Вопрос:

Давно и безуспешно разыскиваю отца. Я родился 19 октября 1967г в г Шахтинске Карагандинской обл.,мама Черва Евгения Васильевна,1947г.рожд. дедушка Черва Василий Кириллович,1917г.р. ,бабушка Александра Николаевна,1927г.р.-оба к сожалению уже умерли. Мама об отце говорить отказывается. Поэтому всё ,что я знаю о нём, очень не точно. Предположительно 1934-1937гг рождения Джумаханов Валихан Джумаханович, имел отношение к угольной промышленности, возможно имел судимость, у него был младший брат(возможно Серик,дружил с моим дядей Олегом). Знаю ,что отец меня искал,но мы много переезжали,пока не оказались на Украине. Прошу о помощи всех, кто хоть что-нибудь знает об отце! Заранее благодарен за любую информацию! Андрей

Ответ:

Уважаемый Андрей!
На Ваш вопрос отвечает зав. справочным столом Шахтинского госархива О. Гамалеева

В просмотренных документах угольной отрасли Шахтинского региона, а именно на шахтах:
• «Долинская» за 1966-1996 годы;
• «Шахтинская» за 1973-1996 годы;
• «Казахстанская» за 1968-1996 годы;
• «Степная» за 1965-1995 годы;
• «Шаханская» за 1964-1996 годы;
• им. В.И.Ленина за 1964-1996 годы;
• «Тентекская» за 1979-1996 годы;
• «Молодежная» за 1962-1996 годы;
• шахта №2 Чурубай-Нуринская за 1960-1970 годы;
• шахта Тентекская-Накланная за 1961-1968 годы,
Джумаханов Валихан Джумаханович не значится.
Ваш запрос передан в Отдел Юстиции г. Шахтинска.

4 февраля 2009 года
Контактное лицо: Пелюхова Вита Викторовна
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте! У моей мамы-пенсионерки гр.Украины 1936г.р. исправления фамилии в св-ве о расторжении брака, выданное в 1969г. ЗАГСом г.Балхаш Карагандинской обл. В ОВИРе сказали срочно делать запрос, иначе не примут ее документы на гражданство. Подскажите, пожалуйста, адрес и телефон ЗАГСа. Заранее благодарна.

Ответ:

Уважаемая Вита Викторовна!
На Ваш вопрос отвечает начальник отдела организации работы по РАГС и апостилирования Департамента юстиции Карагандинской области Асаинова Р.М.
Адрес службы ЗАГС управления юстиции г. Балхаш: 100300, Карагандинская область, г. Балхаш, ул. Бокеханова, 20а. Телефоны: 8(71036) 4-41-54, 8(71036) 4-99-50

28 октября 2008 года
Контактное лицо: Кулик Ирина Юрьевна
E-mail:
Вопрос:

Возможно ли физическому лицу, гражданину другого государства, получить по электронной почте справку из архива, свидетельствующую о регистрации брака в Кировском ЗАГСе приблизительно 1958-1960г.г.? Если нет, то сообщите адрес для официального запроса по почте.

Ответ:

Уважаемая Ирина Юрьевна!
Получить официальный документ по электронной почте на сегодняшний день невозможно. Такая возможность будет представлена гражданам и организациям Республики Казахстан только после введения в действие механизмов электронной цифровой подписи.
Всю информацию о получении необходимых Вам документов Вы можете найти на нашем портале (адрес странички: http://www.karaganda-region.kz/index.php?eng=arkhiv). Также Вы можете уточнить все интересующие Вас вопросы по телефону: +7 7212 56 91 08, или +7 7212 43 28 24.
Весь перечень подразделений архивов Вы также можете увидеть на нашем сайте на страничке: http://www.karaganda-region.kz/index.php?eng=arkhiv_adress. Там же есть адреса и телефоны указанных учреждений.

23 января 2008 года
Контактное лицо: Виктор
E-mail:
Вопрос:

Прошу сообщить контактную информацию по отделу ЗАГС находящемуся в Кировском районе (Пришахтинск) для официального запроса информации из России. Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемый Виктор!
ЗАГСы Октябрьского района (бывший Кировский район) находятся по следующим адресам:
Пришахтинский - г.Караганда, 22 мкр., 16/2, телефон: +7 (7212) 53-21-07;
Майкудукский - г.Караганда, 17 мкр., 42, телефон: +7 (7212) 46-06-02.

7 января 2007 года
Контактное лицо: Роза
E-mail:
Вопрос:

Хочу найти отца. Он был выслан во время войны из Дагестана в Карагандинскую область, с.Токаревка. Национальность - лезгин. В какую организацию обратиться, что бы помогли в его поиске.

Ответ:

Уважаемая Роза!
По вопросу поиска Вашего отца рекомендуем обратиться в Управление по правовой статистике и спецучетам по Карагандинской области при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан по адресу: г.Караганда, ул.Жамбула, 97 (электронная почта: karaganda1@pravstat.kz) и в акимат Бухаржырауского района, на территории которого находится пос. Г.Мустафина (в прошлом пос. Токаревка) по адресу: 400100, Карагандинская область, Бухаржырауский район, п.Ботакара, ул.Аблайхана, 39 (электронная почта: buzharfarshad@mail.kz).

President Kassym-Jomart Tokayev’s State of the Nation Address September 2, 2019
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Useful links
Show the entire site map