up
Official Information
Portal
Karaganda 32°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Observance of ethics of civil servant (4)

Назад
12 ноября 2009 года
Контактное лицо: Ирина
E-mail:
Вопрос:

(Продолжение) И еще. Наш аким где-то обмолвился, что не любит, когда женщина ходит в брюках. Наши руководители восприняли это как сигнал к действию. Проводятся собрания, на которых убедительно рекомендуется (то есть приказывается) женщинам ходить на работу в юбках. А то вдруг аким нечаянно нагрянет, а вы тут….. В конце концов, когда кончится этот беспредел? Мы ходим на работу согласно этике госслужащего. Ни в Законе об образовании ни в договорах не указано, что мы должны ходить на работу только в юбке. Или все как всегда – захочешь работать на своем месте будешь молчать и делать то что скажут?, А если я буду ходить на работу в брюках (мне так удобнее работать) что будет? Как обычно бывает, начнутся бесконечные проверки, найдут к чему прицепиться и уволят, или поедом съедят, и сам напишешь заявление на уход. Что делать? Правы ли наши руководители? Когда уже государственные мужи начнут работать для народа, а не народ для них, потакая их «люблю – не люблю» и «нравится - не нравится»?

Ответ:

На Ваш вопрос, поступивший на сайт акима Карагандинской области, отвечает начальник управления образования Карагандинской области Е.Имангалиев.
2. На основании ст. 51п.3 пп7 ЗРК «Об образовании» и п.18 «Кодекса чести» государственных служащих РК, утвержденных Указом Президента РК №1567 от 3.05.2005 г. педагогичческие работники и государственные служащие обязаны соблюдать нормы педагогической и служебной этики, придерживаться делового стиля в одежде в период исполнения своих служебных обязанностей.

15 июня 2009 года
Контактное лицо: Адильжан
E-mail:
Вопрос:

С какого возраста можно поступить В Карагандинский КВШ??? И что о нем можете сказать!

Ответ:

Уважаемый Адильжан!
Краткая информация о Карагандинском юридическом институте МВД РК (КВШ) есть на нашем сайте по адресу: http://www.karaganda-region.kz/index.php?eng=pravoporyadok_zavmvd. Там же Вы можете найти Правила отбора кандидатов на учебу в высшие учебные заведения и колледжи МВД РК.

13 марта 2009 года
Контактное лицо: Инанов И. И.
E-mail:
Вопрос:

В г. Караганде по ул. Ерубаева, в районе размещения УДВД по Карагандинской области сотрудниками полиции постоянно нарушаются правила дорожного движения, в том числе парковка транспортных средств на тротуарах. Проезд в близлежащие дворы затруднен. Дежурящие в данном районе сотрудники дорожной полиции никаких мер не предпринимают. В выходные и праздничные дни, а также в нерабочие часы количество машин-нарушителей значительно уменьшается, что дает повод думать, что данные машины принадлежат персоналу УДВД.

Ответ:

Уважаемый г-н Инанов!
На Ваше обращение отвечает заместитель начальника департамента внутренних дел Карагандинской области И. Лепеха
Сообщаю, что Ваше обращение, поступившее на сайт акима области, руководством ДВД области рассмотрено.
В целях проверки доводов сотрудниками ДВД области организованы мероприятия по выявлению нарушителей правил дорожного движения, по результатам которых доводы нашли свое подтверждение.
С сотрудниками, имеющими личный автотранспорт, проведена профилактическая работа по недопущению нарушений правил дорожного движения РК, а именно парковки транспортных средств в не установленных местах.
Данный вопрос находится на постоянном контроле, в целях недопущения указанных в Вашем обращении фактов в районе ДВД выставлен пеший патруль дорожной полиции.

9 апреля 2008 года
Контактное лицо: Альжанов А.
E-mail:
Вопрос:

18 января 2008 года в 18.00 по улице Алиханова 11 А в актовом зале проходила отчетная встреча акима Казыбекбийского района.Выставленная в коридоре для поддержания порядка во время совещания служащая казыбекбийского акимата оскорбила проходящих мимо людей и якобы нарушивших тишину, нецензурной бранью. Разве кодекс чести госслужащих не распростроняется на работников акимата? И почему люди должны терпеть такое хамство?

Ответ:

Уважаемый г-н А. Альжанов!
На Ваше обращение отвечает аким района им. Казыбек би г.Караганды А.Санаубаров.
По факту, изложенному в Вашем заявлении сообщаем.
Никаких жалоб и нареканий со стороны посетителей и участников во время проведения 18.02.2008г. отчетной встречи не поступало.
Данный факт не подтверждается.
Кроме того, в Вашем заявлении не указаны Ф.И.О. и должность «работника акимата». Ввиду этого невозможно провести служебное расследование и принять меры к нарушившему Указ Президента «О Кодексе чести государственных служащих РК».

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map