up
Official Information
Portal
Karaganda 0°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

"Zhartas", Pearls of Kazakhstan

Назад

"Жартас", Жемчужина Казахстана

За здоровьем и бодростью духа в санаторий "Жартас" едут из самых разных уголков Казахстана вот уже на протяжении 30 лет.

Здравница находится в 60 км от Караганды. В сказочном уголке природы на берегу водохранилища огромный лесной массив и жартаское озеро создают этому месту особый микроклимат. Когда уже воздух лечит, и душу, и тело.

Лечебный корпус грязи. Санаторий "Жартас" по-своему уникален. Для лечения здесь применяются такие важные в кватологии методы, как минеральная вода и грязь. Причем и та и другая местного происхождения.

Целебные свойства грязи озера Карасор были известны кочевым народам еще в 18 веке.

Санаторий "Жартас" работает круглый год. Он многопрофильный. Заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта с одинаковым успехом лечатся здесь.

В арсенале медиков жартасская минеральная вода, которая подается из собственного источника.

По своему оснащению санаторий "жартас" соответствует самым современным требованиям.

При этом если говорить о водных процедурах - бальнеологических, то одних ванн здесь более 10 видов. Не говоря о бассейне, сауне, лечебном душе, гидромассаже.

Санаторий "Жартас" - это, прежде всего, комплексное лечение. У медиков самый широкий выбор, начиная с грязе-водолечения, физопроцедур, и до популярных у отдыхающих массажа, лечебной физкультуры и иглорефлексотерапии.

Большой популярностью в санатории используется иглорефлексотерапия. В сочетании с другими видами лечений она приносит хороший эффект премногих видах заболевания.

Санаторий "Жартас" имеет собственно лабораторно-диагностическое отделение, которое позволяет в случае необходимости дообследовать отдыхающего и уточнить диагноз. Новые виды лечения, которые год от года внедряются здесь, позволяют говорить о "Жартасе" как о санатории высокого уровня.

Санаторий "Жартас" изысканно красив в любое время года. Сосново-березовые аллеи, фонтаны, беседки, романтический спуск к озеру создают атмосферу особого душевного покоя, так необходимого всем нам.

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map