up
Official Information
Portal
Karaganda 19°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Regulations on the Working Group on Vocational Education

Назад

Положение
о постоянно действующей рабочей группе по организации профессионального образования и подготовки кадров при областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений

I. Общие положения

1. В целях взаимодействия исполнительных органов, уполномоченных органов по вопросам занятости и образования, представителей профессиональных союзов и иных общественных организаций, созданных в установленном законодательством порядке, организаций образования, работодателей в области профессионального образования и подготовки кадров в рамках социального партнерства при областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений создается постоянно действующая рабочая группа по организации профессионального образования и подготовки кадров (далее Рабочая группа по профподготовке).
2. Деятельность Рабочей группы по профподготовке осуществляется на основе Трудового кодекса Республики Казахстан и проходит в форме заседаний представителей сторон.
Рабочая группа по профподготовке в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан, законодательными и иными актами Республики Казахстан, Положением о постоянно действующей областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений и настоящим Положением.
3. Рабочая группа по профподготовке создается решением областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений (далее ОТК) для координации дейст­вий органов государственного управления, работодателей, учебных заведений, уполномоченных органов по вопросам занятости и образования, научно-исследовательских организаций, а также профессиональных союзов и иных социальных групп, заинтересованных в повышении эффективности планирования и организации подготовки кадров с учетом требований рынка труда.
Стороны ОТК направляют своим решением для участия в деятельности Рабочей группы по профподготовке постоянных представителей, экспертов. Число представителей определяется решением каждой из сторон и не может быть более 4-х человек. В качестве представителей в Рабочую группу по профподготовке входят также представители вузов, средних профессиональных учебных заведений, профессиональных школ и Института регионального развития.
Утверждение и замена представителей в составе Рабочей группы по профподготовке производится в соответствии с решениями сторон или их объединений.
4. Организационную работу Рабочей группы по профподготовке обеспечивают Координатор и Департамент координации занятости и социальных программ Карагандинской области.
5. Рабочая группа по профподготовке осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы и решениями ОТК.
6. Руководителем Рабочей группы по профподготовке является один из заместителей директора Департамента координации занятости и социальных программ Карагандинской области, курирующий вопросы занятости - член ОТК от исполнительных органов.
7. Заседания Рабочей группы по профподготовке оформляются протоколами, которые подписываются руководителем рабочей группы и Координатором.

II. Цели и задачи Рабочей группы по профподготовке

8. Целью Рабочей группы по профподготовке является содействие эффективной подготовке профессиональных кадров с учетом требований (спроса) рынка труда посредством создания рациональных механизмов взаимодействия образовательных учреждений с субъектами и институтами рынка труда, государственными органами, общественными организациями.
9. Задачами Рабочей группы по профподготовке являются:
- согласование и координация действий социальных партнеров в планировании и организации подготовки кадров с учетом требований рынка труда;
- развитие внутрипроизводственного обучения кадров;
- выработка предложений по изменению содержания профессиональной подготовки кадров, возможной корректировке учебных программ и планов, введение дополнительных блоков (модулей) в образовательные программы;
- подготовка предложений в Республиканскую трехстороннюю комиссию и Правительство Республики Казахстан по внесению изменений и дополнений в действующее законодательство по созданию преференций работодателям, активно занимающимся вопросами подготовки кадров в соответствии с перспективами развития экономики области;
- содействие и координация научно-исследовательских работ в области анализа рынка труда, современной системы подготовки и повышения квалификации кадров;
- содействие информационному обмену и распространению опыта работы по решению проблем, связанных с подготовкой кадров, конкурентоспособных на рынке труда.

III. Права Рабочей группы по профподготовке

10. Для достижения целей и реализации поставленных задач Рабочая группа по профподготовке имеет право:
- проводить предварительное рассмотрение плановых вопросов, выносимых на рассмотрение ОТК;
- разрабатывать предложения по совершенствованию системы профессионального образования и подготовки кадров и вносить их на рассмотрение ОТК;
- запрашивать у руководителей органов управления образованием, работодателей, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, участвующих в социальном партнерстве по вопросам профессионального образования и переподготовки, информацию в сфере профессионального образования;
- приглашать на заседания Рабочей группы по профподготовке ответственных сотрудников органов управления образованием, уполномоченных органов по вопросам занятости, руководителей предприятий и организаций;
- запрашивать в органах статистики аналитические материалы об обеспеченности и потребности предприятий региона в квалифицированных кадрах, о состоянии подготовки кадров в учебных заведениях;
- привлекать для подготовки и реализации социально-значимых проектов и иных ответственных мероприятий экспертов-специалистов в сфере профессиональной подготовки и переобучения граждан и безработных.

IV. Обязанности Рабочей группы по профподготовке

Рабочая группа обязана:
11. Инициировать процессы формирования социального партнерства в сфере профессионального образования, подготовки кадров и переобучения безработных в соответствии со стратегией социально-экономического развития региона, требованиями рынка труда в профессионально-квалификационном разрезе.
12. Проводить анализ и систематизацию поступивших предложений и другой информации, подготовку по ним соответствующих заключений.
13. Осуществлять контроль за выполнением решений, принятых ОТК по вопросам профессионального образования, и реализацией мероприятий в соответствии с планом работы.
14. Готовить отчеты о работе и рекомендации всем участникам социального партнерства.
15. Осуществлять регулярное информирование социальных партнеров о рассматриваемых вопросах и принятых решениях по начальному и среднему профессиональному образованию в местных исполнительных и представительных органах.

V. Порядок проведения заседаний Рабочей группы по профподготовке

16. Членами Рабочей группы по профподготовке на основе плана работы, ранее принятых решений ОТК, предложений сторон и соответствующих материалов, предоставляемых в установленном порядке, формируется проект повестки дня очередного заседания Рабочей группы по профподготовке, проекты решений (рекомендаций) по вопросам предстоящего заседания.
Дата проведения заседания Рабочей группы по профподготовке определяется руководителем и Координатором по согласованию со сторонами после получения предложений по проекту повестки заседания и соответствующих материалов, но не позднее, чем за 5 дней до заседания.
17. Координатор за 5 дней до заседания информирует членов Рабочей группы по профподготовке о дате, времени и месте проведения заседания и не позднее, чем за 2 дня до заседания направляет в их адрес необходимые материалы.
На заседания Рабочей группы по профподготовке могут быть приглашены работодатели, представители объединений работников и органов исполнительной власти, не входящие в состав ОТК, специалисты, представители других организаций.
Заседания Рабочей группы по профподготовке проводятся в помещениях, предоставляемых Департаментом координации занятости и социальных программ Карагандинской области.
18. Заседание считается правомочным при наличии представителей всех сторон.
19. Ведет заседание руководитель Рабочей группы по профподготовке, в его отсутствии – представитель одной из сторон.
20. Решения Рабочей группы по профподготовке принимаются путем согласования мнений.
21. Члены Рабочей группы по профподготовке имеют право на особое мнение, которое излагается в письменной форме и прилагается к протоколу.
21. Контроль за выполнением решений ОТК возлагается на Координатора и Рабочую группу по профподготовке. Ответственные за выполнение решения в установленные Рабочей группой по профподготовке сроки направляют письменную информацию в Рабочую группу по профподготовке и Координатору. На основании полученных материалов составляется информация для ОТК.

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map