up
Official Information
Portal
Karaganda 27°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Development of the real economic sector

Назад

Развитие реального сектора экономики.

Объем производства промышленной продукции в области за 1 квартал 2007 года составил 174,9 млрд. тенге с ростом к соответствующему периоду прошлого года на 26,2% (в денежном выражении). Индекс физического объема составил 108,0%. Удельный вес в общереспубликанском объеме промышленного производства составляет 10,9%.

В горнодобывающей промышленности объем продукции составил 12 млрд.тенге, индекс физического объема – 100,9%.

Увеличению индекса физического объема способствовали возросшие объемы производства угля каменного (103,8%), руд железных (114%), марганцевого концентрата (107,6%).

Предприятиями обрабатывающей промышленности произведено продукции на 149,4 млрд.тенге, индекс физического объема составил 113%.

Увеличились объемы производства труб большого и малого диаметров (188%), плоского проката (124,9%), проката оцинкованного (107%), и меди рафинированной (112%).

За отчетный период индекс физического объема производства и распределения электроэнергии, газа и воды снизился на 0,3%, это связано с поздним ремонтом тепловых сетей и повышенной наружной температурой.

Объем производства пищевой промышленности составил 6,7 млрд. тенге, ИФО к уровню 2006 года составил 104,1%.

Данный вид экономической деятельности представлен такими крупными предприятиями, как АО «Конфеты Караганды», АО «Карагандинский маргариновый завод», АО ИП «Эфес Караганда пивоваренный завод и др.

В отрасли по производству резиновых и пластмассовых изделий произведено продукции на 1,2 млрд. тенге с ростом на 12,1% к аналогичному периоду 2006 году.

Продукция резинотехнических предприятий (ТОО «Караганадарезинотехника», ТОО «Сараньрезинотехника») в настоящее время востребована не только на рынке Казахстана, но и в странах ближнего зарубежья.

Объем производства прочих неметаллических минеральных продуктов за отчетный период составил 2,0 млрд. тенге, ИФО составил 104,3% к соответствующему уровню 2006г.

В металлургической промышленности объем производства промышленной продукции составил 131,3 млрд. тенге, ИФО - 115,5%. Рост обеспечен за счет увеличения объемов производства меди рафинированной на ТОО «Корпорация Казахмыс», проката плоского и проката оцинкованного на АО «Миттал Стил Темиртау».

Объем производства готовых металлических изделий за отчетный период составил 2,1 млрд. тенге, ИФО – 105,7%. Рост обеспечен за счет увеличения объемов производства металлоконструкций строительных сборных на 6,2% (КФ АО «Имсталькон»), раковин и моек в 1,5 раза (ТОО «Сантехпром»).

В машиностроительной промышленности за 1 квартал 2007 года объем производства 2,9 млрд. тенге, ИФО – 76,8%. Отрасль представлена такими крупными предприятиями, как ТОО «Еламан-А», ТОО «Булак LTD 2004», ТОО «Машзавод №1», АО «Карагандинский машзавод им. Пархоменко», ТОО «Казцентрэлектропровод».

В качестве дополнительных резервов для роста объема промышленной продукции создано 9 новых производств.

в г.Караганды на ТОО «Карагандинская хлебная компания» - цех по производству продукции из теста, на ТОО "Углесинтез" - производство облицовочных материалов (стеновые панели), на ТОО "Минова Казахстан" - изготовление ампул из полиэфирных смол для амперного крепления горной выработки, на ТОО «КЕРН-С» - производство цветных облицовочных блоков для застройки цокольных этажей зданий, на АО «Карагандинский завод электротехнического оборудования» открыт участок по сборке фонарей и рубильников;

в г. Сарань на ТОО «Карат» - производство искусственных покрытий для спортивных сооружений (новый вид - монофеламентная трава);

в Жанаркинском районе на ТОО «Таза су жылу» - производство шлакоблоков;

в Осакаровском районе на ИП Садуакасов - производство пенобетона;

в Шетском районе на ТОО «Ардагер» введен в действие мельничный комплекс.

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Useful links
Show the entire site map