up
Official Information
Portal
Karaganda 32°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

WorldFood Kazakhstan 2006

Назад

«WorldFood Kazakhstan 2006»: рост почти в половину

9-ая Центрально-азиатская международная выставка «Пищевая промышленность»

1-4 ноября 2006 года, КЦДС «Атакент», г. Алматы, Казахстан www.worldfood.kz

Профессиональные посетители выставки

1-4 ноября 2006 г., на территории КЦДС «Атакент», проводится 9-ая Центрально-азиатская международная выставка по теме «Пищевая промышленность» - «WorldFood Kazakhstan 2006». В преддверии выставки, 31 октября 2006 года в гостинице «Астана Интернэшнл», в Алматы, состоится 4-ая Центрально-азиатская международная конференция по сельскому хозяйству и пищевой индустрии – «AGRICA 2006». Неизменные организаторы событий – казахстанская выставочная компания Iteca и её международный партнер – британская компания ITE Group Plc.

В 2006 году выставка «WorldFood Kazakhstan» демонстрирует рост по объему выставочной площади (на 48%, в сравнение с предыдущим годом) и количеству участников (на 20%).

Общая площадь нынешней выставки составит 7 500 кв.м. Экспозиция расположится в павильонах №№10 и 11 КЦДС «Атакент». Павильон №11, площадью в 5 400 кв.м., будет построен к осеннему выставочному сезону 2006 года.

«WorldFood Kazakhstan 2006» представит более 300 компаний из 23 стран. Впервые групповыми национальными стендами участвуют компании из Литвы и США (компании входящие в Американский Совет по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC)). Присоединиться к национальным стендам планируют Польша и Саксония (Германия).

На выставке ожидается примерно 15 000 профессиональных посетителей из сопредельных государств и областей Казахстана. По опыту прошлых выставок, можно с уверенностью заявить, что эти прогнозы оправдаются. По итогам опроса посетителей 2005 года, 84% респондентов посетили выставку с пользой для бизнеса и подтвердили участие на «WorldFood Kazakhstan 2006».

Официальную поддержку событиям оказывают Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Министерство индустрии и торговли Республики Казахстан; Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики; Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан; Акимат города Алматы; Союз птицеводов Казахстана.

Ахметжан Есимов, Министр сельского хозяйства Республики Казахстан, так отметил значимость события: «Выставка «WorldFood Kazakhstan» является крупнейшим событием в Центрально-азиатском регионе. Доказательством этому является ежегодное увеличение на выставочной площадке отечественных и зарубежных производителей».

По традиции «WorldFood Kazakhstan 2006» охватит практически все направления пищевой отрасли, и представит несколько секций: продукты питания и напитки (основной раздел «WorldFood»), ингредиенты, добавки и пряности («Ingredients»), упаковка, оборудование и технологии («WorldFood Tech»), сельское хозяйство («AgroWorld»), всё для ресторанов, отелей и супермаркетов («Hotel&RestaurantsExpo»). В дальнейшем, по замыслу организаторов, данные секции будут развиваться как самостоятельные выставки: в следующем году состоится выставка «Hotel&Restaurants Expo 2007» (26-28 апреля 2007, КЦДС «Атакент», Алматы).

Традиционно, в рамках выставки «WorldFood Kazakhstan 2006», проводится ряд конкурсов. Так, закрытая профессиональная дегустация «Лучший продукт WorldFood Kazakhstan 2006» определит лучшие продукты питания и алкогольные напитки. Самым зрелищным событием выставки обещает стать конкурс бариста «Маэстро кофейной магии 2006». За первенство в тонком и изысканном искусстве бариста будут соревноваться лучшие специалисты Казахстана. Конкурс проводится совместно с Барменской Ассоциацией Казахстана. В прошлом году «Маэстро кофейной магии 2005» был признан Дмитрий Королев, который получил специальный приз от генерального спонсора конкурса компании Kraft Food –стажировку в Италии.

Остаётся добавить, что будет проведен аудит выставки «WorldFood Kazakhstan 2006» на предмет выполнения всех международных требований в организации события. По результатам аудита, выставка сможет получить одобрение Всемирной ассоциации выставочной индустрии (Union des Foires Internationales, UFI) и сертификат UFI. Аудит выполнит российская аудиторская компания «EngsCom IT Systems».


Разделы выставки
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Молочные продукты, мороженое
  • Масложировая продукция
  • Кондитерские и хлебобулочные изделия
  • Бакалея
  • Овощи и фрукты
  • Консервированные продукты
  • Замороженные продукты
  • Готовые продукты
  • Детское и диетическое питание
  • Чай и кофе
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
Наши постоянные участники

Алматы Кус, Агрофирма Диевская, Алга, Алуа Агро, Арома, Бамби, Баян Сулу, Viciunai-Group, Илецк-Соль, Марсель Су, Молмясопродукт, Ракат Кулинарный Цех, Элигита Азия, Прима, Юпитер и многие другие.

Приглашаем принять участие в специальных событиях выставки WorldFood Kazakhstan 2006
  • Профессиональная дегустация продуктов питания и алкогольных напитков «Лучший Продукт WorldFood Kazakhstan 2006»
  • Конкурс «Лучший дизайн стенда 2006»
  • Специализированные семинары и тренинги
  • Специализированная газета «WorldFood Exhibition News 2006»
  • Конкурс на лучший ресторан Южной Столицы «Ресторанный Мир Алматы 2006»

За дополнительной информацией и по вопросам аккредитации обращайтесь, пожалуйста:
Татьяна Трофименко, менеджер проекта, тел: +7 (3272) 583 433, факс: +7 (3272) 583 444, e-mail: food@iteca.kz
Ляззат Батырбекова, менеджер по маркетингу, тел.:+7 (3122) 583 437, факс: +7 (3122) 583 444, e-mail: press@iteca.kz

The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map