up
Official Information
Portal
Karaganda 0°C
Law of the RK "On access to information" the most important sections of the site
Virtual reception

Agri Hort Astana 2006 & Astana Food 2006

Назад

Отчет по выставкам AstanaFood /AgriHort Astana 2006

8-ая Казахстанская Международная выставка AstanaFood 2006
«Продукты питания, Напитки, Упаковка
и Оборудование для пищевой промышленности»

1-ая Казахстанская Международная выставка AgriHort Astana 2006
«Cельское Хозяйство»

25 - 27 мая 2006, Дворец Спорта «Алатау», Астана, Казахстан

27 мая 2006г в г.Астана во Дворце Спорта «Алатау» завершили работу специализированные выставки AstanaFood 2006 – «Пищевая Промышленность» и AgriHort Astana 2006 – «Сельское Хозяйство».

Организаторы выставок

Международная Выставочная компания ITE Group Plc и ее партнер в Казахстане, Центральной Азии и на Кавказе ТОО Iteca.

Официальная поддержка

Министерство Сельского Хозяйства Республики Казахстан
Министерство Индустрии и Торговли Республики Казахстан
Акимат г.Астана.
Правительство Республики Татарстан
Союз птицеводов Казахстана

Информационная поддержка

Ассоциация ЕвроБАК, Агентство «Медиа Систем» и ведущие специализированные и общественно-политические средства массовой информации СНГ и Казахстана: журнал «Авоська», каталог «Компаньон», журнал «Продуктовый рынок Сибири», журнал «Молочная река», журнал «Food&Drinks», журнал «Новая торговля», ИД «Крестьянин», журнал «Агробизнес», газета «Продукты питания», журнал «Агровестник Алтая», журнал «Оптовый рынок Сибири», журнал «Торговля и выставки, журнал «Оптовый рынок Алтая», журнал «Engsian Food and Drinks Market», журнал «Продукты от поля до прилавка», журнал «АгроСнабФорум», «АПК-Информ-Россия», журнал «Хранение и переработка зерна», «Олійно-жировий комплекс», «АгроБизнес и Пищевая Промышленность», «Нивы Зауралья», «Агромир Черноземья», «Asia Package International Exhibition Guide», газета «Вечерняя Астана», Газета бесплатных объявлений Павлодара, газета «Информ Вест», журнал «Деловой мир», ИД «Сарыарка», газета «Авитрэк-регион», журнал «Бизнес.KZ», мужской журнал «Банзай», газета «Снабжение. Центральный Казахстан», журнал «World Discovery», журнал «Деловой Казахстан», газета «Литер», www.vpole.ru , www.buytrademark.com, www.yarmarka.net.

Пресс-конференция выставок AstanaFood /AgriHort Astana 2006.

Пресс-конференция выставок AstanaFood /AgriHort Astana 2006 прошла за день до открытия выставки – 24 мая в Международном пресс-центре г.Астана. Более 25 аккредитованных журналистов, представителей прессы, ТВ и радио приняли активное участие и задавали актуальные вопросы.

Официальная церемония открытия

На открытии выставки присутствовали представители государственных структур, оказавших официальную поддержку выставки, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане, топ менеджеры компаний, журналисты.

Участников и посетителей выставки приветствовали:

1) Г-н Н.Н. Ниязбеков – Президент Союза птицеводов Казахстана.
2) Г-жа Г. Галиулина - Советник Премьер-министра Республики Татарстан
3) Е. Гусак – менеджер проектов AstanaFood /AgriHort Astana 2006, ТОО Iteca.

Приветствуя гостей и участников выставок, г-н Ниязбеков отметил следующее: «Несомненно, такие выставки являются важным событием в деловой жизни агробизнеса республики и станут стартовой площадкой для развития сотрудничества товаропроизводителей в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Развитие аграрного сектора сегодня требует индустриального подхода к вопросам глубокой переработки сельскохозяйственной продукции. Особенно актуально это сейчас - в преддверии вступления Казахстана в ВТО. Соответственно, для аграриев большой интерес представляют современные технологические линии и оборудование в области производства продуктов, пакетирования, оформления и дизайна, демонстрируемые на выставках «AstanаFood 2006» и «AgriHort Astana 2006».

После официальной церемонии открытия выставок следовал VIP тур, где официальная делегация смогла ознакомиться с экспозицией выставок AstanаFood/AgriHort Astana 2006.

AstanаFood/AgriHort Astana 2006: Участники

За 8 лет своего существования выставка AstanaFood 2006 успела в значительной мере развиться и получить широкое признание в качестве ежегодного форума пищевой индустрии Казахстана. Из года в год выставка AstanaFood привлекает внимание участников пищевой индустрии, которые встречаются на одной площадке с клиентами, партнерами и поставщиками для обсуждения стратегических планов и заключения контрактов. Впервые в этом году одновременно с пищевой выставкой, проводилась 1-ая казахстанская международная выставка по сельскому хозяйству AgriHort Astana 2006.

Вся экспозиция AstanаFood 2006 и AgriHort Astana 2006 представила более 100 компаний из 14 стран: Азербайджана, Англии, Беларуси, Германии, Греции, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Молдовы, Польши, России, Турции и Украины. По сравнению с 2005 г. площадь выставки и количество участников увеличилась на 50 %.

Примечательно, что более 75% участников AstanaFood 2006 – новые компании. 46% - компании производители продуктов питания и напитков, 50% - компании представляющие оборудование для пищевой промышленности, холодильное и торговое оборудование, оборудование для супермаркетов, ресторанов, упаковку, упаковочное оборудование. Среди участников AstanаFood/ AgriHort Astana 2006 30% составляют казахстанские компании, 35% - компании из России, 35% - компании стран дальнего и ближнего зарубежья.

AstanаFood/AgriHort Astana 2006: Экспозиция

За время работы выставок, с экспозицией пришло ознакомиться более 4000 специалистов пищевой промышленности и сельского хозяйства Республики Казахстан, России, стран дальнего и ближнего зарубежья, из них 2,007 человек – специалисты и руководители предприятий пищевой и сельскохозяйственной отраслей, госслужащие, а также руководители и специалисты сопутствующих сфер (торговля, упаковка и др.). Для них выставки представляли непосредственный профессиональный интерес, ведь экспозиция не только демонстрировала все самое перспективное из того, что присутствует сегодня на продовольственном и сельскохозяйственном рынке, но и давала представление об общих тенденциях развития этого сектора экономики.

Несмотря на традиционно большой интерес к продуктам питания и напиткам, основное внимание гостей экспозиции было приковано к оборудованию и технике, занимавшую значительную часть выставочной площади. Потребность в новом, высокотехнологическом оборудовании сегодня высока как никогда, поскольку только оно позволяет наладить выпуск качественной, отвечающей требованиям времени продукции и одержать победу в конкурентной борьбе. Аналогичная ситуация наблюдается и в торговле, где качественное оборудование не только помогает правильно организовать процесс хранения продуктов, но и служит дополнительным средством привлечения покупателей.

Экспозиция выставки AgriHort Astana 2006 была сформирована компаниями, представляющими сельскохозяйственную технику, комплектующие, оборудование для сельского хозяйства, оборудование для животноводства, птицефабрик, молокозаводов, сельскохозяйственные технологии, удобрения, средства защиты растений, мукомольные комплексы, комбикормовые заводы, зерноочистительные машины, системы хранения зерна, ветеринарные препараты и многое другое.








События выставки

В рамках выставки AstanaFood 2006 состоялся ставший уже традиционным, профессиональный конкурс-дегустация продуктов питания и напитков «Традиции качества». Предоставленные образцы продукции оценивались высококвалифицированным жюри под председательством Вице-президента Казахстанской Академии Питания. Было рассмотрено более 50 образцов продуктов питания и напитков. Компаниям, образцы продукции которых, завоевали наивысшую оценку, вручался Почетный Диплом и Золотая медаль.

Среди победителей конкурса следующие компании:

В номинации КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
ТОО Предприятие «Рубиком» (Казахстан, г.Павлодар)

В номинации МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ:
Алматинский маргариновый завод (Казахстан, г.Алматы)
ООО Торговый дом «Уралснаб» ( Россия, г.Челябинск)

В номинации МУКА
АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат» (Казахстан, г.Семипалатинск)

В номинации КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ТОО «Рамазан» (Казахстан, г.Актобе)

В номинации МАКАРОНЫ:
АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат» (Казахстан, г.Семипалатинск)
ТОО «Рамазан» (Казахстан, г.Актобе)

В номинации МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Союзмолпродукт (Россия, г.Москва)
ТОО «АЯН м» (Казахстан, г.Темиртау)
ООО «Молпроект» (Россия, г.Москва)

В номинации ПОЛУФАБРИКАТЫ
Ракат (Казахстан, г.Караганда)

В номинации КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, СОКИ
Orhei-Vit (Молдова)

В номинации БЕЗАЛКОГОЛНЫЕ НАПИТКИ
ТОО «Марсель Су» (Казахстан, г.Алматы)

В номинации ВИНА
ТОО фирма «Юпитер» ( Казахстан, г.Петропавловск)

В номинации ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ОАО «Московский винно-коньячный завод «КиН» (Россия, г.Москва)

Победителям предоставляется право использования логотипа медали выставки при маркировке награжденной продукции. Специализированная конкурсная программа позволяет, с одной стороны определить лучшие бренды, с другой - предоставляет исключительные возможности для укрепления доверия и продвижения торговых марок.

Также среди участников выставок AstanaFood/AgriHort Astana 2006 проводился конкурс «Лучшая Выставочная Экспозиция». Среди победителей конкурса следующие компании:

В номинации Обширная экспозиция
Компания Kalugin & K (Казахстан)

В номинации Корпоративный стиль
Торговый Дизайн (Казахстан)

В номинации Эффективное использование выставочной площади
ТОО «Technoservice Plus» (Казахстан)
ТОО «Агний»

В номинации Высокий уровень представления компании на выставке
ОАО «Московский винно-коньячный завод «КиН» (Россия)

В номинации Оригинальный дизайн стенда
ООО «ТЕХНА» (Украина)

Семинары / Презентации

В рамках выставок AstanaFood/AgriHort Astana 2006, прошли семинары от компаний: Van Der PLoeg на тему: «Финская Техника» и АО КазАгроФинанс на тему: «Лизинг и кредитование сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции».

Вечерний прием

25 мая 2006 г. прошел официальный вечерний прием, посвященный открытию выставок AstanaFood/AgriHort Astana 2006, на котором состоялась Церемония Вручения Наград по конкурсам. Прием состоялся в пяти-звездочной гостинице RIXOS President Hotel.

Соревнование по Боулингу

Во второй день выставки 26 мая был проведено Соревнование по боулингу среди участников выставки на кубок AstanaFood / AgriHort Astana 2006. В соревновании приняло участие 12 команд. Первое место заняла компания Техно Тис, второе место – ИТО-Алматы, третье место –ТОО Мембранные технологии. Организаторами выставки были вручены Кубки и Почетные Дипломы.

Перспективы развития выставок AstanaFood/AgriHort Astana

В связи с увеличением выставки и количеством международных участников в 2007 году выставка AstanaFood выходит на новый уровень и будет проходить под новым брендом InterFood Astana. Одновременно с выставкой InterFood Astana 2007 будет проводиться– 2-я Казахстанская Международная Выставка AgriHort Astana 2007 – «Сельское Хозяйство». В 2006 году количество участников выставки выросло на 50% по сравнению с предыдущем годом, учитывая обе выставки (AstanaFood 2006 и AgriHort Astana 2006). Данный факт, позволяет заявлять об успехе и развитии пищевой промышленности и сельского хозяйства Республики Казахстан. Более 40% компаний-участников этого года подали заявки на участие в 2007 году уже на выставке, увеличив при этом площадь своих экспозиций, более 45% компаний планируют свое участие на AstanaFood/AgriHort Astana 2007.

Выставка InterFood Astana 2007 и AgriHort Astana 2007 будут проходить 30 мая – 01 июня 2007 г. во Дворце Спорта «Алатау» г.Астаны.

СТАТИСТИКА

ПОСЕТИТЕЛИ











УЧАСТНИКИ





The President of Kazakhstan Address to the Nation of Kazakhstan.2017
Official site of the president of the republic of kazakhstan
Kazakhstan Strategy 2050
The Prime Minister of Kazakhstan
Show the entire site map